ANTIPASTI

Crocchè di patate

Autori

Luca Pappagallo

Crocchè di patate

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

I crocchè di patate sono un must della cucina campana.
Un golosissimo street food partenopeo che si può acquistare nelle friggitorie ma spesso lo si trova anche come antipasto nelle pizzerie e nelle trattorie.

Volete sapere come si fanno i corcchè di patate?

La ricetta dei crocchè è abbastanza semplice da fare, alla fine si tratta di un piatto povero che nasce da un'idea di riciclo.
Le patate vengono lesse e poi schiacciate, si formano dei cilindri e si farciscono con pezzetti di salumi e formaggi.
Si può mettere il salame o il prosciutto cotto, provola o fior di latte e poi via, si frigge!
Il risultato è decisamente spettacolare!

Se volete sapere come si fa la ricetta dei crocchè di patate napoletani seguite il mio passo passo e verranno perfetti!

Ingredienti

Patate 1 kg

Uova 3

Parmigiano Reggiano 4 cucchiai

Prezzemolo 1 cucchiaio

Pangrattato 150 g

Farina 100 g

Burro 60 g

Olio di semi qb

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Lavate le patate, lessatele e sbucciatele ancora calde e passatele più volte attraverso uno schiacciapatate.
Unite il burro ammorbidito, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe, quindi 2 tuorli d'uovo, uno alla volta.

1

Lavorate l'impasto con le mani unte d'olio e formate le crocchè, quindi passatele prima nella farina, poi negli albumi montate a neve e mescolati ad 1 uovo intero, infine nel pangrattato.

2

Friggete le crocchè circa 4 minuti in abbondante olio a 170 °C, asciugatele su carta assorbente e servitele calde.

3

Servite!

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