ANTIPASTI

Crocchette di patate

Autori

Luca Pappagallo

Crocchette di patate

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le crocchette di patate sono tutte buone in ogni loro forma, in ogni dimensione e di qualunque tipo. Ma queste che sono di origine emiliana meritano sicuramente il vostro assaggio! Fatte con ingredienti semplici ed economici sono decisamente irresistibili. La ricetta mi è stata data da una famiglia di amici che vive nell'entroterra e devo dire la verità, mi ha colpito. Croccante fuori e morbide dentro proprio come piacciono a me!

Ecco come si fanno le crocchette di patate.

Questa ricetta è decisamente infallibile!

Ingredienti

Preparazione

Quando volete fare le crocchette di patate per prima cosa lessatele e passatele allo schiacciapatate.
Riunite le patate schiacciate in una ciotola ed unitevi le uova, il parmigiano, la noce moscata, il sale ed il burro.
Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

1

Lasciate freddare l'impasto, quindi formate delle palline di circa 4 cm di diametro che allungherete così da conferire la tipica forma della crocchetta.
Passate le crocchette prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
Fate scaldare abbondante olio per fritture in una padella, possibilmente di ferro, e tuffatevi le crocchette.

2

Lasciate friggere le crocchette fino a doratura omogenea quindi prelevatele con una schiumarola ed adagiatele su dei fogli di carta assorbente per asciugarle dall'olio in eccesso.
Servite le crocchette ancora ben calde.

3

Servite!

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