Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 25 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 6 persone
Metodo di cottura: Friggere
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Medio
Le crocchette di pesce azzurro sono troppo sfiziose e saporite!
È una ricetta nata al mare di certo, dal genio di qualche persona che voleva gustare il pesce in un modo insolito.
Il pesce azzurro poi fa davvero bene, ricco com'è di Omega 3, poi costa poco e se ne trova sempre in grandi quantità.
La ricetta perfetta anche per chi non lo ama in modo particolare.
Seguendo i miei consigli le crocchette di pesce saranno perfette, dorate fuori e morbidissime dentro!
Provatele, ne resterete stupiti!
Sbucciate le patate, tagliatele in 2,3 pezzi e mettetele a lessare in acqua bollente salata per circa 15 minuti o fino a che risulteranno tenere. Fate cuocere a vapore i filetti di pesce, occorreranno circa 10 minuti, ma il tempo può variare in base alle dimensioni e all’altezza dei filetti. Dopodiché rimuoveteli dalla vaporiera e lasciateli raffreddare.
1
Passate le patate lesse allo schiacciapatate e fatele ricadere all'interno di una ciotola capiente, unite i filetti di pesce tritati finemente a coltello e mescolate il tutto, unite la scorza grattugiata di limone, il sale e il pangrattato, amalgamate gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo. Se necessario aggiungete altro pangrattato se il composto non risultasse facilmente lavorabile.
Preparate quindi le crocchette, passatele poi nella farina, nell'uovo sbattuto, infine nel pangrattato.
2
Friggete fino a doratura le crocchette in abbondante olio di semi a 180 °C, saranno sufficienti pochi minuti, poi scolatele su carta assorbente e servitele calde.
3
Servite!