Ingredienti
Pollo lesso 400 g
Ricotta 300 g
Salvia 5 foglie
Prezzemolo 2 cucchiai
Pepe nero qb
Limoni 0.5
Uova 2
Pangrattato qb
Olio EVO qb
Burro qb
Sale qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le Crocchette di pollo e ricotta sono un antipasto sfizioso, perfetto per iniziare un ottimo pranzo con tutti i vostri cari, che sicuramente non potranno fare a meno di chiedervi il bis!
La ricetta delle Crocchette di pollo e ricotta è facile e veloce, perfetta per quando si ha poco tempo a disposizione ma si vuole comunque sorprendere tutti gli invitati, quindi armatevi di pollo e ricotta ed iniziato a preparare questo antipasto super gustoso!
Pollo lesso 400 g
Ricotta 300 g
Salvia 5 foglie
Prezzemolo 2 cucchiai
Pepe nero qb
Limoni 0.5
Uova 2
Pangrattato qb
Olio EVO qb
Burro qb
Sale qb
In una ciotola ampia mettete la carne di pollo macinata, unite la ricotta, profumate con i cipollotti, la salvia, il prezzemolo e il pepe nero appena macinato, poi aggiungete la scorza ed il succo di limone; sgusciate le uova e impastate con cura, fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido; da dividere in tante palline grosse come noci, da passare nel pangrattato e friggere in padella, dove già sfrigolano l'olio e il burro.
1
Dopo averle asciugate in carta assorbente, servitele ancora fumanti.
2
Servite!