DOLCI

Crocuxionis de mandeua

Autori

Luca Pappagallo

Crocuxionis de mandeua

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Tiepido

Difficoltà: Facile

I Crocuxionis de mandeua sono dei tipici dolcetti della Sardegna, principalmente preparati durante il periodo di Carnevale e sono conosciuti anche come ravioli alle mandorle.

Per realizzare la ricetta dei Crocuxionis de mandeua dovrete portare un po' di pazienza, ma vi assicuro che la soddisfazione sarà tanta, sì, perché già al primo assaggio verrete ripagati di ogni vostro sforzo.

Ecco come si fanno i Crocuxionis de mandeua: provate a realizzarli insieme a me!

Ingredienti per la sfoglia

Ingredienti per il ripieno

Farina di mandorle 500 g

Zucchero 175 g

Uova 1

Acqua di fiori di arancio 2 cucchiai

Miele 2 cucchiai

Ingredienti

Preparazione

Dopo aver setacciato entrambe le farine, le sistemo in una ciotola. Aggiungo poi lo strutto, un pizzico di sale e l’acqua tiepida. Incorporo con cura tutti gli ingredienti, fino a ottenere una massa omogenea. Continuo a lavorare l’impasto fino a che si formeranno delle piccole bollicine. Poi lo lascio riposare per qualche istante.

1

Nel frattempo in un’altra ciotola verso lo zucchero e la farina di mandorle. Lavoro per bene, poi aggiungo l’uovo, due cucchiai di miele e di fiori d’arancio. Lavoro con cura e metto da parte il composto.

2

Tiro la pasta a sfoglie sottili. Su una sfoglia sistemo un po’ di impasto, ricopro con un’altra sfoglia. Sigillo per bene e ritaglio gli eccessi. Continuo fino a esaurire sfoglie e ripieno.
A questo punto li friggo in olio ben caldo. Li faccio dorare appena, poi li trasferisco su della carta assorbente e da qui su un vassoio ove li ricopro di zucchero a velo.

3

Servite!

Crocuxionis de mandeua

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