Tempo di preparazione: 90 min
Tempo di cottura: 0 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 8 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
La crostata alla mousse di cioccolato e nocciole è un dolce che conquisterà tutti, il cioccolate e le nocciole si sposano perfettamente tra di loro e vanno a formare una crostata dal sapore inimitabile!
Preparate la base della crostata: riunite in un mixer o robot da cucina i biscotti, il burro e lo zucchero. Azionate il robot e fatelo lavorare fino a che otterrete un composto di consistenza simile alla sabbia bagnata.
Distribuite questo composto sul fondo di uno stampo di 18 cm di diametro, possibilmente a cerniera, leggermente imburrato o col fondo foderato con la carta forno.
1
Preparate le nocciole che serviranno come decorazione: riunite in un pentolino le nocciole, lo zucchero, un pizzico di sale e l'acqua e portate il composto ad ebollizione lasciando bollire per 1 minuto circa.
Scolate le nocciole dallo sciroppo e trasferitele in una teglia foderata con la carta forno, distribuendole in un unico strato; lasciatele freddare.
2
Preparate la farcitura: scaldate 75 g della panna a disposizione in un pentolino o al forno a microonde fino al punto d'ebollizione.
Unite il cioccolato alla panna bollente, mescolate per amalgamare e per far fondere la cioccolata; otterrete una crema liscia e lucida.
Montate la panna rimasta (130 g) con lo zucchero a velo ed incorporatela al composto di panna e cioccolato con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
3
Versate la farcia al cioccolato sulla base di biscotti nello stampo e mettete la crostata in frigorifero a solidificare per almeno 90 minuti.
Poco prima di servire la crostata in tavola, decoratela con le nocciole preparate in precedenza.
4
Servite!