Pasta Sfoglia, Pasta Brisé, Pasta Frolla e Pasta Fillo: quali sono le differenze e le migliori ricette
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Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 45 min
Tempo di riposo: 30 min
Dosi per: 8 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Medio
Non potete capire il profumo che ha inondato la cucina!
Eh sì, perché questa crostata con crema al cocco è davvero speciale.
Un dolce semplicissimo da fare ma ricco, ricchissimo di gusto e sapore e soprattutto odore!
Una base friabile e leggera accoglie in sé una crema deliziosa e l’insieme dei due elementi è davvero irresistibile.
Per renderla ancora più golosa potreste pensare a una versione di crostata al cocco e cioccolata, ma questa di certo è già parecchio buona.
Un dolce squisitamente eccellente, perfetto da fare in tantissime occasioni, soprattutto quando avete ospiti all''improvviso e volete servir loro qualcosa di semplice e speciale.
Abbinate le fette di crostata con il cocco al tè oppure servitele come dessert a fine cena, ne saranno tutti entusiasti!
Provate questa ricetta della crostata al cocco e vedrete che mi darete ragione!
Farina 00 300 g
Burro 150 g
Zucchero 100 g
Farina di mandorle 20 g
Acqua 50 ml
Sale 1 pizzico
Pepe di Sichuan 2 pizzichi
Per prima cosa preparate la frolla mescolando la farina, il burro freddo a pezzettini e la farina di mandorle.
Aggiungete anche un pizzico di pepe di Sichuan, un pizzico di sale e lo zucchero.
Potete impastare a mano o con un robot da cucina.
Quando si iniziano a formare delle briciole, procedete aggiungendo 1 tuorlo leggermente sbattuto.
Fate incorporare il tutto, piano piano, sbriciolando senza fretta, aggiungete anche qualche cucchiaio di acqua per legare il tutto e quando si inizierà a compattare formate un panetto.
Mettetelo tra due fogli di carta forno e schiacciatelo leggermente inizialmente con le mani quindi appiattitelo con il mattarello.
Trasferite la frolla in frigorifero per almeno 30 minuti.
1
Nel frattempo preparate la farcia: in una terrina mescolate i tuorli, le uova intere, il latte condensato e la panna.
Dopo aver amalgamato bene questi ingredienti incorporate anche il cocco.
2
Riprendete la frolla dal frigo e foderate uno stampo grande per crostata cosparso di staccante o ben imburrato, oppure due stampi più piccoli da 18 cm come in questo caso.
Bucate la frolla sul fondo con i rebbi di una forchetta e versate il ripieno.
Se vi piace potete aggiungere qualche pizzico di cannella sulla superficie.
3
Infornate a 190 °C in forno statico per 45 minuti, e poi gli ultimi 10 minuti mettete la carta forno sulla superficie e date calore solo sotto.
Sfornate, lasciate raffreddare e sformate per servire la crostata.
4
Servite!