DOLCI

Crostata con crema al limone

Autori

Luca Pappagallo

Crostata con crema al limone

Tempo di preparazione: 1 h

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 40 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Ecco un dolce davvero delizioso e fresco, una crostata buonissima che vi farà venir voglia di finirla in un sol boccone: al Crostata con crema al limone!

Questo dolce è una vera e propria delizia, perfetto per tantissime occasioni, basterà un solo morso e vedrete che delizia, un morso tira l'altro e la voglia di finire l'interna crostata aumenterà assaggio dopo assaggio, un dolce fresco e semplice, portatelo a tavola e vedrete, in poco tempo non ne rimarrà neanche una briciola.

Siete curiosi di sapere come si fa la Crostata con crema al limone? Vediamolo insieme!

La ricetta della Crostata con crema al limone è abbastanza semplice ma richiede un po' di tempo, ma fidatevi, ne vale la pena, vi basterà seguirmi durante tutta la preparazione e vedrete che tutto risulterà semplicissimo e alla fine otterrete un dolce incredibile, buono, fresco e perfetto per fare sempre bella figura.

Un dolce così semplice ma dal gusto così incredibile, è impressionante quanto le cose più classiche possano essere quelle più deliziose e questo dolce ne è la prova, una semplice crostata che riuscirà a conquistare anche i palati più difficili, con questo dolce è sempre festa, portatelo a tavola e vedrete che gran risultato!

Ingredienti per la pasta

Farina 600 g

Uova 3

Zucchero 250 g

Burro 150 g

Per la crema

Limoni 3

Uova 2

Zucchero 200 g

Farina 100 g

Fecola di patate 1 cucchiaio

Acqua 500 ml

Vaniglia 1 pizzico

Preparazione

Versate la farina a fontana su un piano o una terrina e mettete nel centro le uova, lo zucchero e il burro ammorbidito.
Lavorate questi ingredienti fino a che non saranno ben amalgamati.
Incorporatevi la farina e formate una pasta liscia e compatta, copritela con un panno umido e fatela riposare in un luogo fresco.

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Passate poi alla preparazione della crema. Lavate bene i limoni, asciugateli e grattugiate la buccia, tagliateli e spremetene il succo. In un pentolino mettete la farina e fatela sciogliere via via versando l'acqua tiepida a filo e cercando di non formare dei grumi. Aggiungetevi poi lo zucchero, e il pizzico di vaniglia. Sbattete le due uova intere con una forchetta ed unitele alla farina. Aggiungete il succo di limone. Mescolate molto bene e versate tutto il composto in una pentola. Mettetela sul fuoco basso e, mescolando in continuazione, fatela cuocere fino a quando non si sarà addensata.
Spegnete il fuoco e coprite.

2

Riprendete la pasta, lavoratela ancora un pò con le mani, quindi stendetela non molto sottile con il mattarello nella misura necessaria a foderare il fondo e i bordi di una teglia da crostate e ricordate di tenere un pò di pasta da parte per la decorazione. Versateci dentro la crema, ripiegate verso l'interno la pasta posta sui bordi e con la pasta rimasta create delle strisce e disponetele in diagonale, prima in un senso e poi in quell'altro, creando una rete non troppo fitta. Mettete la crostata nel forno, già caldo, a 180° finché non avrà preso colore.

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Servite!

Crostata con crema al limone

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