Pasta Sfoglia, Pasta Brisé, Pasta Frolla e Pasta Fillo: quali sono le differenze e le migliori ricette
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Tempo di preparazione: 1 h 15 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 30 min
Dosi per: 8 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
La crostata cremosa alle banane è davvero molto golosa e semplicissima, un solo morso basterà per conquistarsi l suo posto sulla vostra tavola!
Se state cercando una crostata semplice da realizzare, ma anche molto gustosa, allora ho la ricetta che fa per voi!
Provare per credere!
Zucchero 50 g
Amido di mais 15 g
Sale 1 pizzico
Latte 245 g
Burro 15 g
Banane 2
Zucchero a velo 1 cucchiaino
Estratto di vaniglia 0.5 cucchiaini
Panna fresca 100 ml
Banane 1
Preparate la pasta frolla: disponete sul piano di lavoro la farina a fontana e unitevi il burro freddo tagliato a pezzetti.
Iniziate ad impastare il burro nella farina utilizzando la punta delle dita fino a che il burro non sia ridotto in pezzettini grandi quanto una lenticchia.
Distribuite lo zucchero a velo sul composto sabbioso ottenuto con la farina ed il burro.
Create un buco nel centro degli ingredienti nel quale farete ricadere 1 uovo, la vanillina e la scorza di limone.
Continuate ad impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Qualora abbiate a disposizione un'impastatrice, impastate gli ingredienti nello stesso ordine della la lavorazione a mano, utilizzando un gancio a foglia.
Riunite la pasta frolla in una palla, adagiatela su della pellicola trasparente e schiacciatela ricavandone un disco, quindi richiudete la pellicola sopra l'impasto e riponete il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Una volta fatta riposare, riprendete la frolla dal frigorifero e rilavoratela velocemente a mano per conferirle maggior plasticità, quindi stendetela con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 0,5 cm.
Imburrate leggermente uno stampo per crostate del diametro di 18 cm e foderatelo con la pasta frolla facendo aderire bene quest'ultima allo stampo.
Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta, ricopritela con un foglio di carta forno e riempite lo stampo con dei fagioli secchi, del riso o dei pesi da pasticceria.
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Infornate la frolla nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 30 minuti.
Sfornate il guscio di frolla, rimuovete la carta forno ed il riso o ciò che avete utilizzato come peso ed infornatela per altri 10 minuti o fino a doratura.
Una volta cotto sfornate il guscio di frolla, rimuovetelo dallo stampo e fatelo freddare.
3
Miscelate lo zucchero, l'amido ed il sale in una casseruola, quindi versatevi il latte a filo continuando a mescolare.
Mettete la casseruola su di un fuoco medio–alto e mescolate continuamente.
Fate cuocere il composto fino a che non appariranno delle bollicine e la crema si sarà addensata (dovrete cuocere la crema per circa 2 minuti dopo l'inizio del bollore).
Sbattete i tuorli in una ciotola, aggiungetevi il composto di latte a filo continuando a mescolare fino a quando è incorporato.
Rimettete il composto nella pentola e cuocete a fuoco medio, mescolando continuamente e portandolo nuovamente a bollore, per circa 1-2 minuti.
Filtrate il composto attraverso un colino a maglie strette e facendo ricadere in una ciotola.
Aggiungete il burro e mescolate fino a quando sarà incorporato.
Aggiungete alla crema due banane affettate e versate il tutto nel guscio di frolla.
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Riponete la crostata in frigorifero per almeno 4 ore,.
Prima di servirla decoratela con fettine di banana e ciuffetti di panna montata.
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Servite!