Pasta Sfoglia, Pasta Brisé, Pasta Frolla e Pasta Fillo: quali sono le differenze e le migliori ricette
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Tempo di preparazione: 50 min
Tempo di cottura: 25 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 8 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
La crostata del Cerreto è un dolce buonissimo, dal sapore delizioso e dal profumo molto invitante.
Un classico dolce casalingo, rustico e semplicissimo da realizzare: uno di quelli che potrebbe aver fatto una nonna.
Alla base di questa ricetta ci sono ingredienti che di certo avrete già in dispensa o nel frigorifero: zucchero, uova farina.
Al posto del solito burro o dell'olio per rendere la base friabile e profumata abbiamo utilizzato la margarina, ma voi ovviamente voi utilizzate ciò che vi piace di più.
La marmellata di albicocche è il gran finale, questo dolce è buonissimo!
Marmellata di albicocche 500 g
Per fare la ricetta del la crostata del Cerreto per prima cosa disponete la farina a fontana ed aggiungetevi lo zucchero semolato.
Iniziate ad impastare la farina e lo zucchero con le uova, i tuorli, la margarina, il sale, il lievito e la scorza dei limoni.
Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, piuttosto morbido ed appiccicoso; bagnatevi spesso le mani in acqua fredda per maneggiarlo meglio.
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Distribuite 2/3 dell'impasto ottenuto in una teglia delle dimensioni di 32x30 cm precedentemente imburrata.
Spalmate un generoso strato di marmellata sulla frolla.
Con l'impasto rimasto, realizzate dei cordoncini che andrete ad incrociare sulla crostata.
Infornate il tutto a 200 °C per 20-25 minuti.
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Una volta sfornata la torta spolverizzatela con dello zucchero a velo vanigliato quando è ancora calda.
Servite la crostata, una volta fredda, tagliata a quadretti.
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Servite!