DOLCI

Crostata del Cerreto

Autori

Luca Pappagallo

Crostata del Cerreto

Tempo di preparazione: 50 min

Tempo di cottura: 25 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 8 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

La crostata del Cerreto è un dolce buonissimo, dal sapore delizioso e dal profumo molto invitante.
Un classico dolce casalingo, rustico e semplicissimo da realizzare: uno di quelli che potrebbe aver fatto una nonna.

Alla base di questa ricetta ci sono ingredienti che di certo avrete già in dispensa o nel frigorifero: zucchero, uova farina.

Se volete sapere come si fa la crostata del Cerreto, seguite la mia ricetta.

Al posto del solito burro o dell'olio per rendere la base friabile e profumata abbiamo utilizzato la margarina, ma voi ovviamente voi utilizzate ciò che vi piace di più.
La marmellata di albicocche è il gran finale, questo dolce è buonissimo!

Ingredienti per la pasta frolla

Ingredienti per la farcia

Preparazione

Per fare la ricetta del la crostata del Cerreto per prima cosa disponete la farina a fontana ed aggiungetevi lo zucchero semolato.
Iniziate ad impastare la farina e lo zucchero con le uova, i tuorli, la margarina, il sale, il lievito e la scorza dei limoni.
Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, piuttosto morbido ed appiccicoso; bagnatevi spesso le mani in acqua fredda per maneggiarlo meglio.

1

Distribuite 2/3 dell'impasto ottenuto in una teglia delle dimensioni di 32x30 cm precedentemente imburrata.
Spalmate un generoso strato di marmellata sulla frolla.
Con l'impasto rimasto, realizzate dei cordoncini che andrete ad incrociare sulla crostata.
Infornate il tutto a 200 °C per 20-25 minuti.

2

Per servire

Una volta sfornata la torta spolverizzatela con dello zucchero a velo vanigliato quando è ancora calda.
Servite la crostata, una volta fredda, tagliata a quadretti.

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Servite!

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