Pasta Sfoglia, Pasta Brisé, Pasta Frolla e Pasta Fillo: quali sono le differenze e le migliori ricette
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Tempo di preparazione: 1 h 10 min
Tempo di cottura: 45 min
Tempo di riposo: 30 min
Dosi per: 8 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Avete mai provato la crostata di mandorle?
Se la risposta è "no", allora è arrivato il momento di rimediare!
È una crostata buonissima e semplicissima da realizzare, un morso tira l'altro ed è perfetta in tutte le occasioni, sia per una cena tra amici che per una golosissima merenda.
Il mio passo passo vi guiderà in tutti i passaggi e il risultato è assicurato.
Provate questa ricetta e sentirete che bontà!
Farina 00 170 g
Burro 85 g
Zucchero a velo 40 g
Succo di arancia 30 g
Aroma di mandorla 1 cucchiaino
Preparate la pasta frolla: disponete sul piano di lavoro la farina a fontana e unitevi il burro freddo tagliato a pezzetti.
Iniziate ad impastare il burro nella farina utilizzando la punta delle dita fino a che il burro non sia ridotto in pezzettini grandi quanto una lenticchia.
Distribuite lo zucchero a velo sul composto sabbioso ottenuto con la farina ed il burro.
Create un buco nel centro degli ingredienti nel quale farete ricadere 1 uovo, verserete il succo d'arancia e l'essenza di mandorle.
Continuate ad impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Qualora abbiate a disposizione un'impastatrice, impastate gli ingredienti nello stesso ordine utilizzato per la lavorazione a mano ed utilizzando un gancio a foglia.
Riunite la pasta frolla in una palla, adagiatela su della pellicola per alimenti e schiacciatela ricavandone un disco, quindi richiudete la pellicola sopra l'impasto e riponete il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Una volta fatta riposare, riprendete la frolla dal frigorifero e rilavoratela velocemente a mano per conferirle maggior plasticità, quindi stendetela con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 0,5 cm.
Imburrate leggermente uno stampo per crostate del diametro di 18 cm e foderatelo con la pasta frolla facendo aderire bene quest'ultima allo stampo.
Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta.
2
Tritate le mandorle sbucciate in un mixer insieme allo zucchero ed alla scorza grattugiata di limone.
Sbattete leggermente gli albumi e uniteli al composto, mescolando per amalgamare bene gli ingredienti.
Riprendete lo stampo con la frolla e distribuite sul fondo uno strato di marmellata d'arance.
3
Farcite la crostata con il composto di mandorle ed infornate a 180 °C in forno statico per circa 45 minuti o fino a doratura della superficie e cottura della frolla.
Sfornate il dolce, estraetelo dallo stampo e fatelo freddare completamente.
4
Spolverizzate la crostata di mandorle con zucchero a velo prima di portarla in tavola.
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Servite!