Pasta Sfoglia, Pasta Brisé, Pasta Frolla e Pasta Fillo: quali sono le differenze e le migliori ricette
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Tempo di preparazione: 1 h 15 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 30 min
Dosi per: 8 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Se volete preparare un dolce molto semplice ma anche super gustoso, allora ho la ricetta giusta per voi: la crostata di pere!
È una crostata semplicissima, ma dal gusto inimitabile, perfetta in qualsiasi occasione e amata da grandi e piccini.
Provate la mia ricetta e vedrete che bontà!
Preparate la pasta frolla: disponete sul piano di lavoro la farina a fontana e unitevi il burro freddo tagliato a pezzetti.
Iniziate ad impastare il burro nella farina utilizzando la punta delle dita fino a che il burro non sia ridotto in pezzettini grandi quanto una lenticchia.
Distribuite lo zucchero a velo ed il cacao in polvere sul composto sabbioso ottenuto con la farina ed il burro.
Create un buco nel centro degli ingredienti nel quale farete ricadere un uovo ed unirete la vanillina.
Continuate ad impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Qualora abbiate a disposizione un'impastatrice, impastate gli ingredienti utilizzando un gancio a foglia e nello stesso ordine utilizzato per la lavorazione a mano.
Riunite la pasta frolla in una palla, adagiatela su della pellicola per alimenti e schiacciatela ricavandone un disco, quindi richiudete la pellicola sopra l'impasto e riponete il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti.
1
Una volta fatta riposare, riprendete la frolla dal frigorifero e rilavoratela velocemente a mano per conferirle maggior plasticità, quindi stendetela con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 0,5 cm.
Imburrate leggermente uno stampo per crostate del diametro di 18 cm e foderatelo con la pasta frolla facendo aderire bene quest'ultima allo stampo.
Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta.
2
Sbucciate le pere e tagliatele a spicchi longitudinalmente.
Disponete gli spicchi di pera in modo concentrico sulla base di frolla al cioccolato.
Distribuite lo zucchero semolato e la cannella sulle pere, quindi distribuitevi sopra il burro fuso stiepidito.
3
Infornate la crostata in forno statico preriscaldato a 180 °C per 45 minuti.
Sfornate la crostata, estraetela dallo stampo e fatela freddare completamente prima di servirla.
4
Servite!