Pasta Sfoglia, Pasta Brisé, Pasta Frolla e Pasta Fillo: quali sono le differenze e le migliori ricette
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Tempo di preparazione: 2 h
Tempo di cottura: 45 min
Tempo di riposo: 30 min
Dosi per: 8 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
La crostata di riso è un dolce che riporta all'infanzia.
È buonissimo e golosissimo: un solo morso basterà per farvi sognare.
Provate la mia ricetta passo passo per ottenere un'ottima crostata di riso super golosa.
Preparate la pasta frolla: disponete sul piano di lavoro la farina a fontana e unitevi il burro freddo tagliato a pezzetti.
Iniziate ad impastare il burro nella farina utilizzando la punta delle dita fino a che il burro non sia ridotto in pezzettini grandi quanto una lenticchia.
Distribuite lo zucchero a velo sul composto sabbioso ottenuto con la farina ed il burro.
Create un buco nel centro degli ingredienti nel quale farete ricadere un uovo ed unirete la vanillina e la scorza di limone grattugiata.
Continuate ad impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Qualora abbiate a disposizione un'impastatrice, impastate gli ingredienti nello stesso ordine utilizzato per la lavorazione a mano, utilizzando un gancio a foglia.
Riunite la pasta frolla in una palla, adagiatela su della pellicola per alimenti e schiacciatela ricavandone un disco, quindi richiudete la pellicola sopra l'impasto e riponete il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Una volta fatta riposare, riprendete la frolla dal frigorifero e rilavoratela velocemente a mano per conferirle maggior plasticità, quindi stendetene 250 g con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 0,5 cm.
Mettete da parte in frigorifero la pasta frolla rimasta per utilizzarla successivamente per la decorazione.
Imburrate leggermente uno stampo per crostate del diametro di 18 cm e foderatelo con la pasta frolla facendo aderire bene quest'ultima allo stampo.
Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta e mettetela da parte in frigorifero.
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Fate cuocere il riso nel latte con il sale e aromatizzandolo con la scorza di mezzo limone per circa 35 minuti; togliete dal fuoco e fatelo freddare.
3
Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aromatizzate il composto con la buccia di mezzo limone grattugiata.
Incorporate la crema di riso fredda al composto montato a base di burro appena preparato.
4
Montate l'albume a neve ferma ed incorporate anch'esso alla crema di riso, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Riprendete lo stampo con la frolla dal frigorifero e riempitelo con la farcia appena realizzata.
5
Infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180 °C per 45 minuti.
Sfornate la crostata, estraetela dallo stampo e fatela freddare.
6
Spolverizzate la crostata con lo zucchero a velo appena prima di portarla in tavola.
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Servite!