Pasta Sfoglia, Pasta Brisé, Pasta Frolla e Pasta Fillo: quali sono le differenze e le migliori ricette
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Tempo di preparazione: 1 h 10 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 30 min
Dosi per: 8 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
La crostata fondente alla cannella è un dolce un po' diverso dalla classica crostata, ma non temete: saprà conquistarsi il suo posto sulle vostre tavole!
È una crostata super gustosa a cui basta un solo morso per farvi sognare.
Seguite la mia ricetta passo passo e sentirete che bontà!
Cioccolato fondente 250 g
Uova 2
Zucchero 100 g
Burro 60 g
Farina 20 g
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Cacao amaro 1 cucchiaio
Cannella in polvere 0.5 cucchiaini
Realizzate la pasta brisée versando la farina sulla spianatoia e unendo il burro tagliato a pezzettini.
Impastate gli ingredienti con la punta delle dita fino a che quest'ultimo non si ridotto a pezzettini grandi come una lenticchia.
Unite un pizzico di sale e continuate ad impastare aiutandovi, se necessario, con pochissima acqua.
Riponete la brisée in frigorifero per almeno 30 minuti a riposare.
1
Prendete uno stampo per crostate del diametro di 18 cm ed imburratelo leggermente.
Riprendete la brisée dal frigorifero, stendetela aiutandovi con il mattarello e foderate con questa lo stampo facendola aderire bene.
Riponete lo stampo con la brisée in frigorifero mentre preparate la farcia.
2
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.
Unite, poco per volta, il burro e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Togliete la ciotola dal bagnomaria, aggiungete lo zucchero, la cannella e la farina; mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Incorporate, a questo punto, i tuorli uno dopo l'altro.
3
In una ciotola a parte, montate gli albumi a neve molto soda.
Incorporate gli albumi al composto al cioccolato mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Riprendete lo stampo con la brisée dal frigorifero e riempitelo con il composto al cioccolato appena realizzato.
4
Infornate la crostata a 180 °C in forno statico per 40 minuti o fino a quando la farcia si sarà rassodata e la brisée sarà cotta.
Sfornate il dolce, estraetelo dallo stampo e fatelo freddare.
5
Servite la crostata fondente alla cannella spolverizzata di cacao amaro misto a cannella.
1
Servite!