Pasta Sfoglia, Pasta Brisé, Pasta Frolla e Pasta Fillo: quali sono le differenze e le migliori ricette
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Tempo di preparazione: 1 h 30 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 30 min
Dosi per: 8 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Se state cercando un dolce sfizioso, fresco e diverso dal solito allora siete capitati nel posto giusto!
La crostata frutti di bosco pistacchi biscotti e pesche è un dolce unico nel suo genere: fresco e super goloso, una vera e propria coccola per il palato, infatti basterà un solo morso per conquistarvi e non la lascerete più!
Nessuna paura: vi lascio il passo passo per un risultato gustosissimo!
Farina integrale 170 g
Burro 85 g
Zucchero a velo 40 g
Uova 1
Vanillina 1 bustina
Scorza di limone 0.5
Preparate la pasta frolla: disponete sul piano di lavoro la farina integrale a fontana e unitevi il burro freddo tagliato a pezzetti.
Iniziate ad impastare il burro nella farina utilizzando la punta delle dita fino a che il burro non sia ridotto in pezzettini grandi quanto una lenticchia.
Distribuite lo zucchero a velo sul composto sabbioso ottenuto con la farina ed il burro.
Create un buco nel centro degli ingredienti nel quale farete ricadere un uovo ed unirete la vanillina e la scorza grattugiata di limone.
Continuate ad impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Qualora abbiate a disposizione un'impastatrice, impastate gli ingredienti nello stesso ordine utilizzato per la lavorazione a mano ed utilizzando un gancio a foglia.
Riunite la pasta frolla in una palla, adagiatela su della pellicola per alimenti e schiacciatela ricavandone un disco, quindi richiudete la pellicola sopra l'impasto e riponete il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti.
1
Una volta fatta riposare, riprendete la frolla dal frigorifero e rilavoratela velocemente a mano per conferirle maggior plasticità, quindi stendetela con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 0,5 cm.
Imburrate leggermente uno stampo per crostate del diametro di 18 cm e foderatelo con la pasta frolla facendo aderire bene quest'ultima allo stampo.
Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta.
2
Distribuite la marmellata ai frutti di bosco sulla frolla in uno strato uniforme, quindi fatevi ricadere sopra i pistacchi tritati grossolanamente.
Sbriciolate i biscotti al cioccolato e distribuite anch'essi sullo strato di marmellata.
Scolate le pesche sciroppate dallo sciroppo di conserva, tamponatele con della carta assorbente, tagliatele a spicchi e disponetele a raggiera sulla crostata.
3
Scaldate il forno a 170 °C ed infornate la crostata per 40 minuti o fino a cottura della frolla.
Sfornate il dolce, estraetelo dallo stampo e fatelo freddare prima di portarlo in tavola.
4
Per abbellire la frutta e renderla più lucida, spennellatela con della gelatina neutra.
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Servite!