Il menù delle feste
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Tempo di preparazione: 0 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Soffriggere
Stagioni: Estate
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
I crostini ai calamari e gamberetti sono davvero tanto saporiti. Una ricetta sfiziosa ma facile da fare che riscuote sempre un gran successo. Si tratta di un antipasto che fa felici praticamente tutti in quanto sia i calamari che i gamberetti piacciono sempre, se abbinati poi, ancora meglio!
La ricetta con i calamari e i gamberetti che qui vado a proporvi ho avuto modo di provarla qualche tempo fa in un localino sulla riviera toscana e da allora me ne sono innamorato e faccio sempre bella figura quando lo propongo a tavola.
Calamari 300 g
Gamberetti 300 g
Pane toscano 8 fette
Panna da cucina 200 ml
Scalogno 2
Aglio 2 spicchi
Olio EVO 8 cucchiai
Marsala 0.5 bicchieri
Sale qb
Pepe nero qb
Quando volete realizzare la ricetta dei crostini ai calamari e gamberetti, pulite bene i calamari e sgusciate i gamberetti, quindi sbollentateli separatamente, scolateli e lasciateli raffreddare.
1
Scaldate l'olio in una padella e mettetevi a soffriggere un trito fine di aglio e scalogno.
Quando sarà dorato unite i calamari e i gamberetti, salate, pepate e lasciate insaporire.
Sfumate con un goccio di marsala e unite la panna.
2
Quando il composto si sarà addensato passate tutto in un mixer e riducete in salsa.
Abbrustolite il pane tagliato a crostini e servitelo irrorato di salsa ai calamari e gamberetti.
3
Servite!