Ingredienti
Bottarga di muggine 200 g
Pane toscano 8 fette
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 1 ciuffo
Olio EVO 0.5 bicchieri
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 0 min
Tempo di riposo: 60 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
I crostini con bottarga di cefalo sono un antipasto molto sfizioso e saporito che risulta perfetto da portare a tavola in tantissime occasioni. Magari vi sarà capitato di acquistare la bottarga oppure di fare un viaggio e trovarla in qualche gastronomia tipica, ma spesso non si sa come utilizzarla. Ecco io qui vi voglio dare un'idea stuzzicante e facile da realizzare proprio con questo ingrediente.
Mi è capitato di assaggiare questi crostini con bottarga in un ristorantino vicino al mare nella mia splendida regione, la Toscana. Mi ha colpito la sua estrema semplicità e il suo sapore incredibile. In effetti la bottarga è molto sapida e saporita, ed è per questo che bisogna dosarla con cura.
Bottarga di muggine 200 g
Pane toscano 8 fette
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 1 ciuffo
Olio EVO 0.5 bicchieri
Pepe nero qb
Quando volete fare la ricetta dei crostini con bottarga di cefalo tagliate a fettine sottili la bottarga salata di cefalo e disponetela in un ampio piatto da portata.
Irroratela con l'olio d'oliva e lasciate macerare un paio d'ore.
Prima di servire irrorate con il succo di limone, cospargete con un trito fine di prezzemolo e pepe nero macinato al momento.
Abbrustolite il pane, sfregatelo con l'aglio e cospargetelo di fettine di bottarga di cefalo.
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Servite!