ANTIPASTI

Crostini con sardine

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 5 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Come rendere dei semplici crostini con sardine super golosi? Ora ve lo spiego io!
Questa è una ricetta facilissima da realizzare, ma che riscuote sempre un grandissimo successo!
Quella che vi do non è proprio una ricetta, ma una bella idea che, fatta una volta, rifarete sempre perché rispetto alla versione base questi crostini con le sarde hanno una maionese molto più ricca che risulta decisamente irresistibile!
La cosa bella è che si possono preparare in anticipo se avete altro da fare oppure last minute perché sono velocissimi da realizzare!
Che delizia, amici miei, abbinarla alle sardine che invece donano una piacevolissima sapidità!

Sono perfetti da servire come antipasto, ma ovviamente vanno benissimo anche proposti su un buffet salato o per un aperitivo tra amici.
La maionese, come vi dicevo, è una versione ricca, ricchissima rispetto a quella che comunemente si usa; ad essa ho aggiunto peperoni sott'olio, cipollotti e paprika dolce.
Va da sé che si ottiene una crema dal colore intensissimo e dal sapore esplosivo!

Che ne dite, vi ho stuzzicato abbastanza?

Ecco come si fanno i crostini con sardine!

Salvate questa ricetta tra i preferiti, sono certo che vi servirà per tantissime occasioni diverse!
Quanta bontà incredibile in un solo morso!

Ingredienti

Preparazione

Per prima cosa sistemate le fette di pane su una teglia rivestita con carta forno, conditele con un filo di olio e mettetele a tostare in forno statico preriscaldato a 200°C per 5-10 minuti.

1

Nel frattempo raccogliete in un recipiente la maionese, i peperoni tagliati a piccoli cubetti (in questo caso peperoni sott'olio grigliati) e la parte verde dei cipollotti tritata. Aggiungete un generoso pizzico di paprika e le uova sode grattugiate. Mescolate gli ingredienti e regolate di sale.

2

Una volta che il pane risulterà tostato lasciatelo intiepidire dopodiché spalmate la salsa preparata su ciascuna fetta. Completate aggiungendo le sardine sott’olio ben sgocciolate e servite.

3

Servite!

Crostini con sardine

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