Ingredienti
Filetti di palamita 400 g
Pane toscano 8 fette
Aglio 2 spicchi
Olio EVO 8 cucchiai
Cipolle 2
Farina 100 g
Sauvignon Sant'Antimo 1 bicchiere
Brodo vegetale 500 ml
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 0 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Soffriggere
Stagioni: Estate
Servizio: Tiepido
Difficoltà: Facile
I crostini di palamita sono deliziosi! Un antipasto semplice da fare che contiene in sé tutto il gusto e il sapore del mare. Portateli a tavola quando avete degli amici a pranzo o cena, oppure serviteli in occasione di un aperitivo sfizioso. La palamita è un pesce che viene definito povero ma molto saporito e ricco di gusto. Questo pesce è decisamente presente nei nostri mari, e quindi si trova spesso a buon mercato. Sono certo che vi piacerà questa ricetta del crostino con la palamita.
Seguite i miei consigli e verranno perfetti
Ovviamente se non trovate questo tipo di pesce potete anche utilizzare del tonno o del pesce spada.
Filetti di palamita 400 g
Pane toscano 8 fette
Aglio 2 spicchi
Olio EVO 8 cucchiai
Cipolle 2
Farina 100 g
Sauvignon Sant'Antimo 1 bicchiere
Brodo vegetale 500 ml
Sale qb
Pepe nero qb
Quando volete fare la ricetta dei crostini con la palamita tagliate la palamita a pezzetti. Fate un soffritto con l'olio, le cipolle tritate, sale, pepe e quando saranno dorate, mettetevi a cuocere i pezzetti di palamita ben puliti e infarinati, bagnandoli con il brodo e il Sauvignon Sant'Antimo.
1
Lasciateli cuocere 10 minuti, salando e pepando.
Fate abbrustolire le fette di pane, sfregatele con l'aglio, accomodatele in un vassoio e versatevi sopra la palamita.
2
Servite!