ANTIPASTI

Crostini di palamita

Autori

Luca Pappagallo

Crostini di palamita

Tempo di preparazione: 0 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Soffriggere

Stagioni: Estate

Servizio: Tiepido

Difficoltà: Facile

I crostini di palamita sono deliziosi! Un antipasto semplice da fare che contiene in sé tutto il gusto e il sapore del mare. Portateli a tavola quando avete degli amici a pranzo o cena, oppure serviteli in occasione di un aperitivo sfizioso. La palamita è un pesce che viene definito povero ma molto saporito e ricco di gusto. Questo pesce è decisamente presente nei nostri mari, e quindi si trova spesso a buon mercato. Sono certo che vi piacerà questa ricetta del crostino con la palamita.

Seguite i miei consigli e verranno perfetti

Ecco come si fanno i crostini di palamita

Ovviamente se non trovate questo tipo di pesce potete anche utilizzare del tonno o del pesce spada.

Ingredienti

Filetti di palamita 400 g

Pane toscano 8 fette

Aglio 2 spicchi

Olio EVO 8 cucchiai

Cipolle 2

Farina 100 g

Sauvignon Sant'Antimo 1 bicchiere

Brodo vegetale 500 ml

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete fare la ricetta dei crostini con la palamita tagliate la palamita a pezzetti. Fate un soffritto con l'olio, le cipolle tritate, sale, pepe e quando saranno dorate, mettetevi a cuocere i pezzetti di palamita ben puliti e infarinati, bagnandoli con il brodo e il Sauvignon Sant'Antimo.

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Lasciateli cuocere 10 minuti, salando e pepando.
Fate abbrustolire le fette di pane, sfregatele con l'aglio, accomodatele in un vassoio e versatevi sopra la palamita.

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Servite!

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