ANTIPASTI

Crostini di pescatrice

Autori

Luca Pappagallo

Crostini di pescatrice

Tempo di preparazione: 0 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Estate

Servizio: Freddo, Tiepido

Difficoltà: Facile

Se volete sorprendere i vostri ospiti con una ricetta sfiziosa e particolare i crostini di pescatrice sono davvero perfetti per l'occasione! Di ricette con la pescatrice ce ne sono tante, in genere si fa con la pasta, oppure come secondo, invece in questo caso ho voluto utilizzare questo ingrediente.

I crostini di pescatrice sono in effetti sorprendenti per la loro semplicità e la loro bontà. Dal pesce intero si ricavano dei bocconcini che poi si distribuiscono sulle fette di pane abbrustolito.

Ecco come si fanno i crostini di pescatrice

Questo aperitivo ha un sapore molto particolare grazie alla presenza del pecorino e del cognac che sono certo stuzzicherà anche i palati più esigenti.

Ingredienti

Olio EVO 8 cucchiai

Pecorino stagionato 2 cucchiai

Cognac 1 bicchierino

Pane 8 fette

Aglio 2 spicchi

Sale qb

Pepe nero qb

Rana pescatrice 400 g

Preparazione

Fate scaldare l'olio in un tegamino, unite i filetti di pescatrice, salate, pepate e cospargeteli con il cognac, quindi lasciateli cuocere per 10 minuti, girandoli e sminuzzandoli un poco con i rebbi di una forchetta.
Una volta che saranno cotti spegnete il fuoco e cospargeteli di pecorino toscano stagionato.
Abbrustolite il pane, sfregatelo con l'aglio e servite i crostini ricoperti di pescatrice.

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Servite!

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