Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 60 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
I crostoli o galani sono una ricetta tipica veneta che si usa fare soprattutto a ridosso delle festività di Carnevale. Molto simili alle frappe o chiacchiere sono anch'essi fatti con ingredienti semplici e che quasi tutti voi avete già in dispensa. Un'abbondante spolverata di zucchero a velo li rende irresistibili! Un dolce speciale, semplice ma familiare che rallegrerà sicuramente le vostre feste.
Quando volete realizzare la ricetta dei crostoli per prima cosa dovete fondere il burro. Sulla spianatoia versare la farina a fontana, metteteci le uova, la grappa, il burro fuso, lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone, un pizzico di sale. Amalgamare. Formare una palla e far riposare per 1 ora.
1
Stendere una sfoglia sottile e ritagliarla in rettangoli.
2
Friggere fino a doratura e avranno formato in superficie delle bollicine. Togliere dall'olio, asciugarli con carta assorbente. Servirli freddi con zucchero a velo.
3
Servite!