Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 0 min
Tempo di riposo: 2 h
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
La Cuccia è un tipico dolce al cucchiaio della Sicilia, semplicissimo da realizzare e con pochi ingredienti, perfetto in qualsiasi occasione.
Realizzare la ricetta della Cuccia è un gioco da ragazzi, vi basterà seguire la ricetta per ottenere un dolce buonissimo, super cremoso e aromatico per via della presenza dei canditi, io ho aggiunto anche le gocce di cioccolato per renderlo ancora più goloso, ma vi assicuro che è buonissimo anche senza la cioccolata.
Montate la ricotta con le fruste elettriche assieme allo zucchero finché non si avrà una crema molto leggera; a questo punto passatela al setaccio e unitevi prima i canditi, quindi il grano.
1
Riempite i bicchierini alternandola a strati di cioccolato e decorate a piacere. Lasciate riposare in frigorifero un paio d'ore prima di servire.
2
Servite!