DOLCI

Cuccia

Autori

Luca Pappagallo

Cuccia

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 2 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

La Cuccia è un tipico dolce al cucchiaio della Sicilia, semplicissimo da realizzare e con pochi ingredienti, perfetto in qualsiasi occasione.

Realizzare la ricetta della Cuccia è un gioco da ragazzi, vi basterà seguire la ricetta per ottenere un dolce buonissimo, super cremoso e aromatico per via della presenza dei canditi, io ho aggiunto anche le gocce di cioccolato per renderlo ancora più goloso, ma vi assicuro che è buonissimo anche senza la cioccolata.

Ecco come si fa la Cuccia: provatela insieme a me!

Ingredienti

Preparazione

Montate la ricotta con le fruste elettriche assieme allo zucchero finché non si avrà una crema molto leggera; a questo punto passatela al setaccio e unitevi prima i canditi, quindi il grano.

1

Riempite i bicchierini alternandola a strati di cioccolato e decorate a piacere. Lasciate riposare in frigorifero un paio d'ore prima di servire.

2

Servite!

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