Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
I Curabiè sono dei biscotti rustici originari del Friuli, buonissimi e sfiziosi, perfetti per essere gustati a qualsiasi ora della giornata, un'ottima idea per una merenda sfizioso o per una colazione super gustosa, facili da preparare, ma ancor di più da assaporare.
La ricetta dei Curabiè, come dicevo prima, è davvero molto semplice e anche veloce, un vero e proprio gioco da ragazzi, perfetta per chi non ha molto tempo a disposizione ma non vuole rinunciare a preparare in casa i biscotti, questi deliziosi rustici sono perfetti anche per chi è alle prime armi con la cucina, pochi e semplici passaggi vi permetteranno di ottenere dei dolcetti davvero sfiziosi, vi basterà seguirmi durante tutta la preparazione e vedrete che bontà.
Perfetti per mille occasioni, come merenda, a colazione, da gustare dopo i pasti o magari anche per un aperitivo con gli amici, ottimi anche da portare in dono ai vostri cari e vedrete quanti complimenti riceverete, sono dei dolci perfetti per qualsiasi occasione, semplicissimi e super gustosi, il connubio perfetto che stavate cercando, portateli con voi in ufficio per ritrovare la carica durante una giornata di lavoro, una bontà a cui non saprete più rinunciare!
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, fare una fossetta, aggiungere tutti gli ingredienti, poi con il coltello tagliuzzare il burro, poi impastare velocemente il tutto.
1
Fare dei filoncini della grossezza di un dito, tagliarli della lunghezza di 7 cm e foggiarli a ferro di cavallo.
2
Metterli in forno a temperatura moderata finché non siano dorati ma non troppo.
3
Servite!