DOLCI

Curabiè

Autori

Luca Pappagallo

Curabiè

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

I Curabiè sono dei biscotti rustici originari del Friuli, buonissimi e sfiziosi, perfetti per essere gustati a qualsiasi ora della giornata, un'ottima idea per una merenda sfizioso o per una colazione super gustosa, facili da preparare, ma ancor di più da assaporare.

Siete curiosi di sapere come si fanno i Curabiè? Vediamolo insieme!

La ricetta dei Curabiè, come dicevo prima, è davvero molto semplice e anche veloce, un vero e proprio gioco da ragazzi, perfetta per chi non ha molto tempo a disposizione ma non vuole rinunciare a preparare in casa i biscotti, questi deliziosi rustici sono perfetti anche per chi è alle prime armi con la cucina, pochi e semplici passaggi vi permetteranno di ottenere dei dolcetti davvero sfiziosi, vi basterà seguirmi durante tutta la preparazione e vedrete che bontà.

Perfetti per mille occasioni, come merenda, a colazione, da gustare dopo i pasti o magari anche per un aperitivo con gli amici, ottimi anche da portare in dono ai vostri cari e vedrete quanti complimenti riceverete, sono dei dolci perfetti per qualsiasi occasione, semplicissimi e super gustosi, il connubio perfetto che stavate cercando, portateli con voi in ufficio per ritrovare la carica durante una giornata di lavoro, una bontà a cui non saprete più rinunciare!

Ingredienti

Farina 250 g

Burro 200 g

Mandorle non pelate 100 g

Zucchero 80 g

Preparazione

Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, fare una fossetta, aggiungere tutti gli ingredienti, poi con il coltello tagliuzzare il burro, poi impastare velocemente il tutto.

1

Fare dei filoncini della grossezza di un dito, tagliarli della lunghezza di 7 cm e foggiarli a ferro di cavallo.

2

Metterli in forno a temperatura moderata finché non siano dorati ma non troppo.

3

Servite!

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