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Curry di lenticchie

Autori

Luca Pappagallo

Curry di lenticchie

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Oggi vi porterò in un viaggio di sapori con una ricetta semplice e gustosa: il curry di lenticchie. Questo piatto ricco e nutriente è perfetto per una cena sana e veloce, ideale anche per i vegetariani. Seguiteci per scoprire come prepararlo e portare un po’ di India nella vostra cucina!

Ingredienti

Lenticchie 300 g

Latte di cocco 400 g

Pomodori pelati 400 g

Brodo vegetale 500 g

Cipolle 100 g

Aglio 4 spicchi

Zenzero 3 cm

Curry Cannamela 1.5 cucchiai

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Per servire

Preparazione

Quando volete realizzare il Curry di lenticchie per prima cosa mettete a scaldare un giro di olio in una pentola dal fondo pesante. Aggiungete la cipolla, l’aglio e lo zenzero finemente tritati. Mescolate e lasciate rosolare le verdure a fuoco dolce per circa 10 minuti.

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Una volta che le verdure risulteranno ben rosolate unite il curry, amalgamate il tutto e proseguite la cottura per massimo trenta secondi. Unite quindi le lenticchie, il latte di cocco, i pomodori pelati spezzettati ed il brodo vegetale.

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Portate la zuppa a bollore, regolate di sale e pepe, proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 35 minuti. Inizialmente mantenete il coperchio, dopo circa 20 minuti toglietelo in modo che il curry di lenticchie si addensi. Al termine della cottura dovrete ottenere una consistenza quasi cremosa. Al contrario, se il curry risultasse troppo asciutto, unite qualche mestolo di brodo.

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Prima di servire regolate di sale. Servite il curry di lenticchie accompagnato con del riso in bianco e del prezzemolo tritato.

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Servite!

Curry di lenticchie

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