Ingredienti
Carote 1
Calamari 500 g
Patate 200 g
Sedano 2 coste
Prezzemolo qb
Brodo di pesce 200 ml
Vino bianco 0.5 bicchieri
Sale qb
Pepe nero qb
Olio EVO qb
Zucchine 1
Melanzane 0.5
Peperoni gialli 2 falda
Peperoni rossi 2 falda
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 3 h 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Caldo
Difficoltà: Medio
Il daube è un piatto provenzale realizzato solitamente con la carne di manzo, ma noi abbiamo voluto cambiare le carte in tavola e così ecco il Daube di calamari!
Un piatto saporito che sicuramente si aggiudicherà un posto sulla vostra tavola!
Carote 1
Calamari 500 g
Patate 200 g
Sedano 2 coste
Prezzemolo qb
Brodo di pesce 200 ml
Vino bianco 0.5 bicchieri
Sale qb
Pepe nero qb
Olio EVO qb
Zucchine 1
Melanzane 0.5
Peperoni gialli 2 falda
Peperoni rossi 2 falda
Per preparare il daube di calamari: riunite in un recipiente la farina con l’acqua.
Impastate bene, avvolgete l’impasto ottenuto nella pellicola trasparente e mettete da parte.
Questo impasto vi servirà per realizzare un cordone di pasta per sigillare il coperchio della casseruola, che utilizzerete durante la cottura in forno.
1
Versate e lasciate scaldare in una padella un giro d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungete in padella i calamari puliti e tagliati ad anelli e fateli cuocere brevemente a fuoco vivo, sfumandoli con del vino bianco.
Allontanate dal fuoco e mettete da parte.
1
Tagliate tutte le verdure a pezzi regolari.
Trasferite le verdure all’interno di una casseruola munita di coperchio e adatta per la cottura in forno.
Unite alle verdure i calamari, salate e pepate il tutto, aggiungete nella casseruola il brodo di pesce e spolverate con un trito di prezzemolo.
2
Aromatizzate il tutto con un ciuffo di prezzemolo, costa di sedano e scorza di arancia legati assieme.
3
Realizzate un cordone con l’impasto di pasta preparato in precedenza.
Coprite la casseruola con il coperchio e, sigillate il bordo con il cordone di pasta.
4
Trasferite e cuocete in forno preriscaldato statico a 150 °C per circa 3 ore.
5
Trascorso il tempo necessario per la cottura., sfornate e servite il daube di calamari caldo.
Buon appetito!!!
6
Servite!