Ingredienti per le frittatine
Ingredienti per la farcia
Ricotta di pecora 500 g
Cioccolato fondente 50 g
Zucchero 125 g
Limoncello 2 cucchiai
Cannella 1 pizzico
Limoni 1
Arance 1
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Saltare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Le Dita degli apostoli sono dei dolci tipici della Puglia e vengono preparati soprattutto nel periodo pasquale, realizzare questo piatto così delizioso è facilissimo e lo vedremo insieme.
Realizzare la ricetta delle Dita degli apostoli è davvero semplice e richiederà pochissimo tempo, questo lo rende il dolce perfetto per i giorni di festa perché non vi terrà troppo tempo dietro ai fornelli e vi assicuro che il risultato è garantito, sicuramente i vostri ospiti vi chiederanno un'altra porzione.
Prepariamo questo dolce insieme!
Ricotta di pecora 500 g
Cioccolato fondente 50 g
Zucchero 125 g
Limoncello 2 cucchiai
Cannella 1 pizzico
Limoni 1
Arance 1
Sbattere le uova con lo zucchero e la buccia di limone, unire la farina, il latte e il liquore. Far riposare l'impasto e quindi passarlo al colino.
1
Riscaldare molto bene una padella, toglierla dal fuoco e ungerla di burro, inserire un cucchiaio grande di pastella e cuocere da ambo i lati. Confezionare le frittatine molto sottili.
2
Alla base della frittatina sistemare un po' di ripieno alla ricotta, arrotolare molto bene e lasciarle in frigorifero coperte da pellicola. Si possono servire con semplice zucchero a velo o con una salsa al mandarino: caramellare 200 g di zucchero in padella antiaderente, togliere dal fuoco e inserire piano 300 g di succo di mandarino premuto e filtrato.
3
Rimettere sul fuoco e cuocere girando finchè non si addensa un pò a fiamma bassa (circa 5 min). Si può unire un pò di liquore e si conserva in frigo in un barattolo di vetro.
4
Servite!