ANTIPASTI

Eclair al salmone affumicato

Autori

Luca Pappagallo

Eclair al salmone affumicato

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

x

Ingredienti per le éclair

Farina 00 175 g

Acqua 175 ml

Uova 2

Burro 50 g

Sale 0.5 cucchiaini

Tuorlo d'uovo 1

Latte 2 cucchiai

Ingredienti per il ripieno

Preparazione

In un pentolino mettete il burro tagliato a pezzetti, l’acqua e il sale accendete il fuoco e portate ad ebollizione. Appena l'acqua bolle, togliete dal fuoco e unite, in un sol colpo, tutta la farina setacciata, mescolate bene con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo, lasciate raffreddare.

1

Quando l'impasto sarà completamente freddo incorporate le uova, una alla volta lavorate il composto fino a renderlo omogeneo.

2

Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C statico, imburrate bene una teglia, trasferite
il composto nella sac à poche con un beccuccio da 1,2 cm di diametro a stella.
Formate gli éclair della lunghezza di circa 7 cm, ne ricaverete circa 20, spennellateli con un tuorlo stemperato in 2 cucchiai di late e trasferiteli in forno. Fate cuocere per circa 30-35 minuti, poi lasciate il forno socchiuso in modo da far raffreddare gradualmente.

3

Quando gli éclair saranno completamente freddi, tagliateli a metà e farciteli con il formaggio spalmabile, il salmone affumicato, qualche fogliolina di rucola e dei semi di sesamo.
Richiudete gli éclairs e disponeteli sul piatto da portata.

4

Servite!