Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
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In un pentolino mettete il burro tagliato a pezzetti, l’acqua e il sale accendete il fuoco e portate ad ebollizione. Appena l'acqua bolle, togliete dal fuoco e unite, in un sol colpo, tutta la farina setacciata, mescolate bene con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo, lasciate raffreddare.
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Quando l'impasto sarà completamente freddo incorporate le uova, una alla volta lavorate il composto fino a renderlo omogeneo.
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Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C statico, imburrate bene una teglia, trasferite
il composto nella sac à poche con un beccuccio da 1,2 cm di diametro a stella.
Formate gli éclair della lunghezza di circa 7 cm, ne ricaverete circa 20, spennellateli con un tuorlo stemperato in 2 cucchiai di late e trasferiteli in forno. Fate cuocere per circa 30-35 minuti, poi lasciate il forno socchiuso in modo da far raffreddare gradualmente.
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Quando gli éclair saranno completamente freddi, tagliateli a metà e farciteli con il formaggio spalmabile, il salmone affumicato, qualche fogliolina di rucola e dei semi di sesamo.
Richiudete gli éclairs e disponeteli sul piatto da portata.
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Servite!