CONTORNI

Fagioli alla mugnaia

Autori

Luca Pappagallo

Fagioli alla mugnaia

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Tiepido

Difficoltà: Facile

Quando si parla di fagioli spesso ci vengono in mente sempre le solite ricette, buonissime, ma ogni tanto si vuole cambiare e fare qualcosa di diverso, ecco perché sono qua per proporvi questa ricetta: i Fagioli alla mugnaia!

Questo contorno di fagioli è davvero ottimo, un asso nella manica perfetto per quando si vuole provare qualcosa di diversi, ma rimanendo sicuro di mangiare qualcosa di davvero saporito, la ricetta dei Fagioli alla mugnaia è facile e veloce, perfetta per quando non si vuole passare tutto il nostro tempo davanti ai fornelli e il sapore è più che assicurato, ci serviranno pochissimi ingredienti, tutti facilissimi da reperire, un'ottima cosa per non impazzire tra i diversi reparti del supermercato, ci serviranno i fagioli, tonno, acciughe e le uova, questi sono i protagonisti di questa deliziosa ricetta e con degli ottimi ingredienti non potremo far altro che ottenere un ottimo piatto, in più la cottura è praticamente nulla, perfetto per quando le giornate sono più calde e stare davanti ai fornelli è una vera e propria tortura, con questo contorno non avrete questo problema! Ora armiamoci di tutto ciò che ci servirà e insieme realizziamo questo contorno delizioso e indimenticabile, una volta provato non potrete più farne a meno!

Ecco come si fanno i Fagioli alla mugnaia!

Ingredienti

Ingredienti per la salsa

Tonno 50 g

Uova sode 2

Acciughe sotto sale 1

Aglio 0.5 spicchi

Menta 2 foglie

Olio EVO 150 ml

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Già la sera precedente, mettete a bagno i fagioli in acqua fredda, con un pizzico di bicarbonato.

1

L'indomani, lessateli in acqua bollente; toglieteli cotti al dente, poi sgocciolateli, quindi versateli nell'insalatiera.

2

A parte, in una ciotola ampia unite il tonno, le uova sode, l'acciuga, l'aglio e la menta, regolate di sale, legate il tutto con l'olio, poi questa salsa versatela sopra i fagioli, mescolate più volte e servite.

3

Servite!

RICETTE CORRELATE