CONTORNI

Fagiolini agrodolci

Autori

Luca Pappagallo

Fagiolini agrodolci

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Ecco un delizioso contorno, una piccola rivisitazione dei classici fagiolini, una bontà che arricchirà le vostre pietanze: i Fagiolini agrodolci!

Questo contorno di fagiolini è una vera bontà, un piatto un po' più innovativo che donerà ai vostri pranzi tra amici quel tocco in più che sicuramente renderà tutti felici, un delizioso mix di sapori che accompagnerà le vostre portate principali rendendole ancora più speciali, vedrete che risultato! La ricetta dei Fagiolini agrodolci è semplicissima e velocissima, un asso nella manica per moltissime occasioni, soprattutto per quando si è di fretta e il tempo per stare davanti ai fornelli scarseggia, grazie a questa ricetta riuscirete a servire un pranzo da re con il minimo sforzo e vi consiglio di prepararne qualche porzione in più perché il bis è più che assicurato. Con questo delizioso contorno agrodolce riuscirete a rendere tutti felici, anche chi ha un palato più difficile, un ottimo modo per esaltare qualsiasi più piatto, dal più ricco al più semplice, sono diversi dai soliti contorni ai quali siamo abituati, ma credetemi, una volta provati non potrete più farne a meno e ben presto vi chiederanno di prepararli anche per le grandi occasioni e le feste, prepariamoli insieme!

Ecco come si fanno i Fagiolini agrodolci!

Ingredienti

Fagiolini 600 g

Uova 2

Aceto 2 cucchiai

Zucchero 50 g

Cipollotti 2

Olio EVO 3 cucchiai

Prezzemolo qb

Sale qb

Preparazione

Pulite i fagiolini: spuntateli, rimuovete i filamenti e lavateli.

1

Portate ad ebollizione una pentola d'acqua salata e sbollentatevi i fagiolini per una decina di minuti, dovranno essere ancora al dente.

2

Nel frattempo fate appassire i cipollotti affettati finemente in poco olio extravergine d'oliva.

3

In un pentolino sbattete le uova con lo zucchero, l'aceto e due cucchiai d'acqua.

4

Ponete il pentolino sul fuoco basso e fate addensare il composto mescolando continuamente.

5

Unite ai fagiolini i cipollotti appassiti e mescolate.

6

Trasferite i fagiolini con i cipollotti ancora caldi su di un vassoio da portata e nappateli con la salsa appena realizzata.
Distribuite sui fagiolini abbondante prezzemolo tritato e servite subito questo contorno.

7

Servite!

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