CONTORNI

Fagiolini al pomodoro

Autori

Luca Pappagallo

Fagiolini al pomodoro

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Ecco un contorno super saporito e facile da preparare, perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di portata: i Fagiolini al pomodoro!

Questo contorno è eccezionale, di una facilità estrema, perfetto per tutte le occasioni e il suo sapore è qualcosa di incredibile, un vero e proprio asso nella manica per quando non sapete come accompagnare le vostre portate principali, buonissimo è dire poco.

Siete curiosi di sapere come si fanno i Fagiolini al pomodoro? Scopriamolo insieme!

La ricetta dei Fagiolini al pomodoro è davvero molto facile, un vero e proprio gioco da ragazzi, perfetta per chi non ha molta dimestichezza in cucina ma vuole comunque preparare qualcosa di saporito, è il piatto che fa per voi, perfetto per qualsiasi momento, ma vi consiglio di prepararlo quando avete ospiti, con un contorno così è impossibile sbagliare e i vostri cari rimarranno tutti sorpresi dalla bontà di questo contorno, semplicissimo e buonissimo, un vero e proprio asso nella manica per moltissime occasioni.

Questo piatto così semplice è perfetto anche se avete degli amici con un'alimentazione diversa dalla vostra, non contenendo carne o derivati animali riuscirà a rendere felice chiunque, un'ottima idea per accontentare tutti senza rinunciare al sapore, l'abbinamento fagiolini e pomodoro è qualcosa di eccezionale, provatelo e mi direte!

Ingredienti

Fagiolini 500 g

Olio EVO 50 ml

Aglio 1 spicchio

Passata di pomodoro 1 mestolo

Prezzemolo 2 cucchiai

Paprika 1 pizzico

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Lessate i fagiolini in acqua bollente salata; scolateli cotti al dente, poi spezzateli.

1

In una padella grande, soffriggete nell'olio lo spicchio di aglio; appena ha preso colore, toglietelo; ora calate i fagiolini, unite il sugo di pomodoro, aggiungete il prezzemolo, regolate di sale e pepe e fate insaporire, sobbollendo adagio.

2

All'ultimo, se gradite, spolverizzate con paprica più o meno piccante. Serviteli caldissimi.

3

Servite!

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