Ingredienti
Fagiolini 1 kg
Lardo pestato 120 g
Patate 300 g
Prezzemolo 1 cucchiaio
Basilico 3 foglie
Aglio 2 spicchi
Menta 2 foglie
Sale qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Tiepido
Difficoltà: Facile
I Fagiolini e patate sono un ottimo contorno per moltissime pietanze, facile da preparare, ci vuole solo un po' di pazienza per la cottura, ma oltre a questo è semplicissimo.
Realizzare la ricetta dei Fagiolini e patate è veramente molto semplice e il risultato è più che garantito, vi serviranno pochissimi ingredienti per realizzare un ottimo accompagnamento per le vostre succulente pietanze.
Fagiolini 1 kg
Lardo pestato 120 g
Patate 300 g
Prezzemolo 1 cucchiaio
Basilico 3 foglie
Aglio 2 spicchi
Menta 2 foglie
Sale qb
Pelate le patate, tagliatele a tocchi e mettetele a bagno in acqua fredda.
1
Pulite i fagiolini, privandoli delle estremità e del filamento. In una pentola lessate i fagiolini in abbondante acqua salata.
2
Circa a metà cottura, aggiungete i tocchi di patate e il lardo tritato, insieme alle piante profumate. Mescolate più volte e portate a termine, asciugando abbastanza il fondo di cottura (oppure togliere le verdure cotte dalla pentola e far asciugare il fondo di cottura).
3
Prima di servire la vivanda lasciate riposare per qualche minuto per intiepidirla.
4
Servite!