ANTIPASTI

Fagiolini e tonno in insalata

Autori

Luca Pappagallo

Fagiolini e tonno in insalata

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

I fagiolini e tonno in insalata sono un gusto piatto estivo e goloso che spesso si consuma d'estate in quanto i fagiolini in questa stagione sono al top della loro maturazione e bontà. Un'insalata speciale, che potremmo definire anche piatto unico qualora abbinassimo un paio di fettine di pane, magari tostato. Una ricetta semplicissima da realizzare questa, perfetta anche per chi è alle prime armi e vuol comunque mangiare in maniera saporita. La dolcezza dei fagiolini di sposa in maniera perfetta con la sapidità del tonno, il mix è molto interessante.

Ecco come si fanno i fagiolini e tonno in insalata.

Provate questa ricetta, è gustosissima!

Ingredienti

Preparazione

Per prima cosa spuntate i fagiolini, privateli di entrambe le estremità, quindi sciacquateli sotto acqua corrente in modo da rimuovere eventuali residui di terra.

1

Successivamente tuffate i fagiolini in acqua bollente salata e lasciateli lessare per circa 10-15 minuti, o fino a che risultino teneri, il tempo può variare in base alla grandezza degli stessi.
Una volta cotti trasferiteli in un recipiente con acqua e ghiaccio, così facendo il colore rimarrà più acceso e si raffredderanno rapidamente.

2

Fate scolare bene i fagiolini, poneteli in un insalatiera e conditeli con un giro di olio EVO, sale e pepe nero macinato, mescolate il tutto quindi aggiungete il tonno sgocciolato spezzettato grossolanamente, condite a piacere con del succo di limone, mescolate un'ultima volta e servite.

3

Servite!

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