Ingredienti
Fagiolini 600 g
Aglio 2 spicchi
Zenzero 2 cm
Salsa di soia 3 cucchiai
Zucchero 1 cucchiaio
Amido di mais 0.5 cucchiaini
Olio di semi di arachidi 4 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 6 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare, Saltare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
I fagiolini saltati all'orientale sono un contorno molto sfizioso che si fa in pochissimo tempo e che riscuote sempre un grande successo! Quella che vado a darvi è una ricetta semplicissima che si abbina sia a secondi di carne che di pesce. Trovare i fagiolini non è sempre possibile, perché si trovano solo in estate ma quello che vi posso dire è che sono ottimi anche quelli surgelati magari di ottima qualità.
Come si fanno i fagiolini all'orientale? In modo molto semplice, ma il risultato è garantito! Oltre ai fagiolini occorrono cipollotti, aglio, zenzero , olio di semi di arachide...insomma cose che potete trovare tranquillamente in commercio.
Fateli quando avete ospiti a cena e sui quali volete far colpo, di certo ne saranno entusiasti! Dopo averli bolliti leggermente, bisogna che vengano saltati nel wok, in caso in cui non l'abbiate potete utilizzare una padella dai bordi alti. Poi durante il passo passo vi consiglio di tuffare i fagiolini con acqua e ghiaccio, questo servirà a fermarne la cottura ma anche per conservarne il colore.
Segnate gli ingredienti, controllate ciò che vi manca e poi mettetevi ai fornelli, ne varrà assolutamente la pena!
Fagiolini 600 g
Aglio 2 spicchi
Zenzero 2 cm
Salsa di soia 3 cucchiai
Zucchero 1 cucchiaio
Amido di mais 0.5 cucchiaini
Olio di semi di arachidi 4 cucchiai
Sale qb
Quando volete realizzare la ricetta dei fagiolini saltati all'orientale, per prima cosa mondate i fagiolini rimuovendo le estremità dopodiché lavateli sotto acqua corrente.
1
Mettete a lessare i fagiolini per 8 minuti in acqua bollente salata successivamente scolateli e trasferiteli in acqua fredda e ghiaccio così da fermare la cottura e fissare il colore.
2
Scolate i fagiolini dall'acqua di ammollo e teneteli da parte. Affettate l’aglio e tritate lo zenzero. Preparate i cipollotti tagliandoli a fette sottili ed oblique.
3
Versate un giro di olio si semi nel wok, fate prendere bene calore. Aggiungete l’aglio e lo zenzero, lasciate cuocere a fiamma alta mescolando continuamente per pochi secondi.
4
Unite i fagiolini preparati fate insaporire sempre mescolando per un minuto scarso, aggiungete i cipollotti, proseguite ancora per un minuto dopodiché salate leggermente, unite un cucchiaio raso di zucchero e la salsa di soia, proseguite ancora per qualche istante in modo da far insaporire bene le verdure.
5
Aggiungete ora l'amido di mais stemperato in circa 4 cucchiai colmi di acqua, mescolate e proseguite la cottura per pochi istanti fino ad ottenere una salsetta leggermente densa.
I fagiolini saltati all’orientale sono pronti per essere serviti.
6
Servite!