PRIMI

Fagottini servolani

Autori

Luca Pappagallo

Fagottini servolani

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Siete alla ricerca di un primo saporito e diverso dal solito? Se la risposta è "sì", allora siete sulla pagina giusta perché oggi vi propongo un primo piatto davvero eccezionale, ricco di sapore e che in pochi conoscono: i fagottini servolani!

Questo primo piatto è abbastanza simile agli gnocchi ripieni, infatti la pasta viene realizzata con le patate e anche la forma li ricorda molto, ma ciò che a prima vista li distingue dagli gnocchi è la chiusura che ricorda quella di un fagottino.

Sono una vera delizia tutta da scoprire, con il ripieno ricco di sapore; vedrete che successone questo piatto, una volta assaggiato non ne potrete più fare a meno.

Volete sapere come si fanno i fagottini servolani? Vediamolo insieme!

La ricetta dei fagottini servolani è più semplice di quel che si può pensare, se non siete pratici nel preparare la pasta fatta in casa non temete: vi basterà seguirmi passo passo durante tutta la preparazione e vedrete che tutto risulterà molto semplice.

Questo piatto oltre ad essere molto buono è anche molto semplice: una volta che ci avrete preso la mano vedrete che tutto verrà con naturalezza e in pochissimo tempo avrete realizzato questi fantastici fagottini.

Preparateli quando avrete ospiti e vedrete quanti complimenti, sicuramente vi chiederanno di rifarli anche per le grandi occasioni.

Ingredienti

Preparazione

Cuocere le patate intere; lessare gli spinaci, strizzarli e tritarli insieme alla salsiccia e alla carne di vitello.

1

Sbucciare le patate quando sono cotte, passarle al setaccio sopra la spianatoia e impastarle con l'uovo, la farina e un po' di sale. Intanto, in una casseruola sciogliere 20 g di burro, appassire una cipolla tritata, rosolare spinaci e carne, aggiungere sale e noce moscata e ritirare la casseruola dal fuoco.

2

Adesso stendere l'impasto con il mattarello, farne una sfoglia spessa e con un bicchiere ricavare delle formine in mezzo alle quali va messo un po' di ripieno, ripiegare a mò di fagottino premendo sui bordi.

3

Portare a bollore dell'acqua, salare, versare un po' d'olio di oliva e cucinarvi dentro i fagottini; dopo 5 minuti scolarli e metterli su un piatto di portata caldo. Condirli con pane grattugiato rosolato nel burro e formaggio parmigiano.

4

Servite!

Fagottini servolani

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