Ingredienti
Faraona 1.5 kg
Olio EVO 0.5 bicchieri
Burro 60 g
Cipolle 1
Carote 1
Sedano 1 costa
Mascarpone 120 g
Vino bianco 1 bicchiere
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 50 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Medio
La Faraona al mascarpone è un secondo piatto davvero molto interessante e saporito, uno di quei piatti a cui non si penserebbe mai, ma che poi stupiscono tutti, questo piatto vi lascerà a bocca aperta, questo abbinamento inusuale è davvero azzeccato e insieme creano un piatto indimenticabile che vi farà leccare i baffi e che sicuramente stupirà al meglio tutti i i vostri ospiti, ve lo posso assicurare. La ricetta della Faraona al mascarpone è molto semplice da eseguire, basta avere un po' di pazienza per la cottura visto che ci vorrà un po' dio tempo, ma oltre a questo vi posso assicurare che è semplicissimo preparare questo piatto e il risultato è più che garantito, in più non vi serviranno troppi ingredienti per realizzare questo piatto di faraona, anzi, gli ingredienti sono pochi e tutti facili da reperire, un bel sollievo sicuramente. Questo secondo piatto è una vera squisitezza, il piatto perfetto da far gustare ai vostri ospiti durante le grandi occasioni, come a Natale o per qualche festa, sicuramente non c'è modo migliore per festeggiare e mettersi tutti a tavola, un piatto che parla da solo, il suo aspetto e il suo profumo invitate saranno un incentivo ad assaggiarlo, ma sarà il suo sapore a conquistarvi e vi assicuro che un morso tira l'altro.
Faraona 1.5 kg
Olio EVO 0.5 bicchieri
Burro 60 g
Cipolle 1
Carote 1
Sedano 1 costa
Mascarpone 120 g
Vino bianco 1 bicchiere
Sale qb
Pepe nero qb
Dopo aver pulito la faraona, spennandola e privandola delle interiora, spalmate l'interno con il mascarpone.
1
In una casseruola (ideale se di terracotta), soffriggete nell'olio e nel burro le verdure tritate (o affettate); adagiatevi la faraona, rosolatela e dopo qualche minuto irroratela con il vino, coprite e cucinate, a fuoco leggero.
2
Quando la carne è cotta a puntino, tagliate a pezzi la faraona, disponeteli nel grande piatto da portata e ricopriteli con il fondo di cottura, dopo averlo passato al setaccio.
3
Servite!