SECONDI

Faraona al vino rosso

Autori

Luca Pappagallo

Faraona al vino rosso

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 80 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare, Stufare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La Faraona al vino rosso è un secondo piatto di carne davvero gustoso, con questo piatto sicuramente conquisterete i vostri ospiti!

Ingredienti

Faraona 1.5 kg

Vino rosso 750 ml

Carote 2

Sedano 2 coste

Cipolle 1

Burro 30 g

Olio EVO 2 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Per preparare la faraona al vino rosso, per prima cosa tagliate a pezzi la faraona, dopo averla lavata e fiammeggiata.

1

Tagliate a pezzi grossolani le carote e le coste di sedano, riducete a fettine la cipolla.

2

Fate sciogliere, all’interno di una casseruola dai bordi alti, una noce di burro, assieme ad un giro d’olio extravergine d’oliva. Appena il burro si sarà completamente sciolto, mettete i pezzi di faraona nella casseruola e fateli rosolare bene su tutti i lati.

3

Una volta che la carne sarà ben rosolata, aggiungete tutte le verdure tagliate in precedenza. Insaporite il tutto con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

4

Fate andare le verdure per 5-6 minuti sempre a fiamma vivace dopodiché versate nella casseruola il vino rosso, portate a bollore e fate evaporare la parte alcolica. A questo punto abbassate la fiamma, mantenete semicoperto e lasciate cuocere per almeno 1 ora a fuoco dolce.

5

Quando la carne risulterà tenera, allontanatela dalla casseruola e lasciate restringere il fondo di cottura.

6

Servite la carne nappata con il fondo di cottura ristretto e a piacere con dei fagioli di accompagnamento.

Buon appetito!!!

7

Servite!