Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 80 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare, Stufare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La Faraona al vino rosso è un secondo piatto di carne davvero gustoso, con questo piatto sicuramente conquisterete i vostri ospiti!
Per preparare la faraona al vino rosso, per prima cosa tagliate a pezzi la faraona, dopo averla lavata e fiammeggiata.
1
Tagliate a pezzi grossolani le carote e le coste di sedano, riducete a fettine la cipolla.
2
Fate sciogliere, all’interno di una casseruola dai bordi alti, una noce di burro, assieme ad un giro d’olio extravergine d’oliva. Appena il burro si sarà completamente sciolto, mettete i pezzi di faraona nella casseruola e fateli rosolare bene su tutti i lati.
3
Una volta che la carne sarà ben rosolata, aggiungete tutte le verdure tagliate in precedenza. Insaporite il tutto con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
4
Fate andare le verdure per 5-6 minuti sempre a fiamma vivace dopodiché versate nella casseruola il vino rosso, portate a bollore e fate evaporare la parte alcolica. A questo punto abbassate la fiamma, mantenete semicoperto e lasciate cuocere per almeno 1 ora a fuoco dolce.
5
Quando la carne risulterà tenera, allontanatela dalla casseruola e lasciate restringere il fondo di cottura.
6
Servite la carne nappata con il fondo di cottura ristretto e a piacere con dei fagioli di accompagnamento.
Buon appetito!!!
7
Servite!