SECONDI

Faraona al vino rosso: ricetta veneta

Autori

Luca Pappagallo

Faraona al vino rosso: ricetta veneta

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Se amate cucinare con il vino e vi piacciono i secondi rustici, dal gran carattere e dai sapori decisi, la faraona al vino rosso è una gustosa ricetta che fa per voi! Un bel secondo piatto da portare a tavola anche nelle occasioni speciali, perché semplice da fare ma che fa sempre colpo sugli ospiti. La cottura lenta fa in modo che la carne diventi tenerissima. Provate questa ricetta veneta e vedrete che successo!

INGREDIENTI

Faraona 1

Cipolle 250 g

Vino rosso 1 l

Funghi secchi 10

Luganega 1

Farina qb

Lardo 1 fetta

Burro 50 g

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Ammollate una manciata di funghi secchi in acqua tiepida. Pulite bene la faraona, lavatela e tagliatela a pezzi.

1

Tritate le cipolline, tagliate a dadini il lardo e mettete il tutto in una casseruola facendo rosolare con una noce di burro.
Quando la cipolla sarà imbiondita unite i pezzi di faraona, spolverizzate con un cucchiaio di farina e dopo qualche minuto irrorate con il vino rosso. Salate, pepate e portate a cottura.

2

Quando la faraona sarà pronta, toglietela dalla casseruola, passate il fondo di cottura al setaccio e fatelo cadere in un tegame dove aggiungerete i funghi ammollati e strizzati, la salsiccia sminuzzata ed una noce di burro.

3

Mettete il tegame sul fuoco e fate rapprendere il sugo cuocendolo per qualche minuto.

4

Quando la preparazione sarà pronta servite la faraona sistemata su un piatto di portata e ricoperta con la salsa del fondo di cottura.

5

Servite!

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