Ingredienti
Faraona 1.5 kg
Burro 1 noce
Funghi misti 500 g
Panna fresca 250 g
Prezzemolo qb
Sale qb
Pepe bianco 1 pizzico
Olio EVO qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 70 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Stufare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La faraona con panna e funghi è un piatto molto interessante, perfetto per un'occasione speciale e per tutte le volte in cui volete fare bella figura a tavola con i vostri ospiti! Provate questa mia ricetta con la faraona, il successo è assicurato!
Faraona 1.5 kg
Burro 1 noce
Funghi misti 500 g
Panna fresca 250 g
Prezzemolo qb
Sale qb
Pepe bianco 1 pizzico
Olio EVO qb
Pepe nero qb
Per preparare la faraona con panna e funghi, per prima cosa preparate una pentola di brodo di carne, che vi servirà per portare a cottura la carne.
1
Quindi tagliate la faraona a pezzi. Mettete e lasciate sciogliere completamente una noce di burro, insieme ad un goccio d’olio extravergine d’oliva, in una casseruola dai bordi alti. Appena il burro si sarà sciolto, mettete i pezzi di faraona, nella casseruola e lasciateli, dorare bene, su tutti i lati. Insaporite la carne con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
2
Versate nella casseruola il brodo bollente e lasciate cuocere i pezzi di faraona a fuoco medio per circa 50 minuti. Aggiungete il brodo di carne durante la cottura, quando necessario, in maniera tale da mantenere sempre umida la carne.
3
Pulite bene i funghi e tagliateli a fettine. Trascorso il tempo indicato sopra, unite i funghi alla carne e proseguite la cottura per altri 10 minuti, insaporendo il tutto con un pizzico di sale.
4
Una volta che la carne sarà arrivata a cottura, rimuovetela dalla casseruola e mettetela da parte, al caldo.
5
Versate nella padella con i funghi la panna, lasciate cuocere per alcuni minuti e insaporite il tutto con un pizzico di pepe bianco macinato.
6
Servite la faraona, nappata con la panna e i funghi e con del prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito!!!
7
Servite!