Differenza tra salumi insaccati e salumi non insaccati e le ricette più buone
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Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Se anche voi d’estate avete voglia di piatti freschi ma non volete rinunciare al gusto, il farro, mozzarelline, fagiolini e prosciutto è proprio giusto per voi.
È una ricetta perfetta in tantissime occasioni.
Può essere consumata come “schiscetta” in ufficio, preparata per una cena sfiziosa tra amici, oppure può essere mangiata sotto l’ombrellone.
Se state poi organizzando un aperitivo tra amici, sappiate che andrà a ruba anche se messa in contenitori piccoli e monoporzione come fosse del finger food.
Questa insalata fredda di farro e fagiolini è perfetta quando si hanno poche idee e potrà essere realizzata tranquillamente anche da chi non è un asso in cucina.
In pochi passaggi avrete un piatto unico sostanzioso ma leggero e che conquisterà il palato di tutti.
I fagiolini, poi, sono molto buoni d’estate: delicati e teneri conferiscono, oltre che un ottimo sapore, anche una bella nota di colore che non guasta mai, rendendo quest’insalata ancora più allegra e sfiziosa.
Quando volete realizzare l’insalata fredda di farro e fagiolini per prima cosa mettete a cuocere il farro in abbondante acqua salata per il tempo necessario.
Mentre ciò avviene, pulite i fagiolini eliminando le punte poi divideteli a metà.
Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura del farro, tuffate i fagiolini nella stessa acqua e cuocete anch’essi.
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Nel frattempo, preparate anche gli altri ingredienti: tagliate il prosciutto a pezzetti e nel caso fossero troppo grandi, tagliate a metà anche le mozzarelle .
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Preparate ora la citronette: all’interno di un barattolino mettete il succo di limone, l’olio, il sale e la senape.
Chiudete il barattolo con il suo coperchio e agitate per creare l’emulsione.
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A questo punto scolate il farro con i fagiolini e passate il tutto sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura.
Quando saranno totalmente freddi aggiungete il prosciutto, la mozzarella e qualche foglia di basilico spezzettata poi versate l’emulsione.
Assaggiate e, nel caso, regolate di sale.
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Servite!