Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Ecco un ottimo contorno diverso dal solito: Fave e cicoria!
Per realizzare la ricetta delle Fave e cicoria vi serviranno pochissimi ingredienti, tutti facilissimi da reperire e vi occorrerà pochissimo tempo, questo la rende una ricetta davvero molto semplice, perfetta anche per i meno esperti, ma vi assicuro che il risultato è incredibile.
Realizzate questo piatto insieme a me!
Pulite e lavate la cicoria, lessatela in abbondante acqua salata.
1
Sgranate le fave, scottatele in acqua per 10 minuti.
2
In una padella fate rosolare con l'olio lo spicchio d'aglio e il peperoncino, aggiungete il pomodoro tagliato a tocchetti, insaporite di sale e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma moderata. Passato il tempo, aggiungete le fave e la cicoria, scolata e tagliata a pezzi. Lasciate insaporire ancora per altri 10 minuti a fuoco spento, regolate di sale, se serve. Servite a tavola la cicoria calda.
3
Servite!