CONTORNI

Fave e cicoria

Autori

Luca Pappagallo

Fave e cicoria

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Ecco un ottimo contorno diverso dal solito: Fave e cicoria!

Volete sapere come si fanno le Fave e cicoria? Facilissimo!

Per realizzare la ricetta delle Fave e cicoria vi serviranno pochissimi ingredienti, tutti facilissimi da reperire e vi occorrerà pochissimo tempo, questo la rende una ricetta davvero molto semplice, perfetta anche per i meno esperti, ma vi assicuro che il risultato è incredibile.

Realizzate questo piatto insieme a me!

Ingredienti

Cicoria 4 mazzetti

Fave 500 g

Pomodori maturi 2

Aglio 1 spicchio

Olio EVO qb

Sale qb

Peperoncini 1

Preparazione

Pulite e lavate la cicoria, lessatela in abbondante acqua salata.

1

Sgranate le fave, scottatele in acqua per 10 minuti.

2

In una padella fate rosolare con l'olio lo spicchio d'aglio e il peperoncino, aggiungete il pomodoro tagliato a tocchetti, insaporite di sale e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma moderata. Passato il tempo, aggiungete le fave e la cicoria, scolata e tagliata a pezzi. Lasciate insaporire ancora per altri 10 minuti a fuoco spento, regolate di sale, se serve. Servite a tavola la cicoria calda.

3

Servite!

RICETTE CORRELATE