Ingredienti
Fettine di vitellone 4 fette
Pomodori pelati 500 g
Aglio 6 spicchi
Olio EVO 4 cucchiai
Pepe nero qb
Sale qb
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 60 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Origine: Italia
Le fettine alla pizzaiola sono uno di quei piatti che fa tornare indietro nel tempo, quando si era bambini e ci si stupiva anche soltanto una semplice fettina di carne, cucinata in modo giusto.
È la classica cena ideale per tutta la famiglia; molto probabilmente avrete visto tante volte le vostre nonne e le vostre mamme preparare la carne alla pizzaiola.
Spesso, infatti, si vuol rendere più appetitosa una semplice fettina, che risulta dura, asciutta o poco invitante e questo è decisamente il modo giusto.
Questo sughetto rende le fettine davvero speciali, morbide e umide così da risultare perfette in tantissime occasioni.
Il fatto che richiedano pochissima fatica per essere realizzate le rende ancora più golose.
Certo vi deve piacere l’aglio perché in questa ricetta è indispensabile, conferisce un aroma e un sapore notevole.
Le avete mai provate? Sono buonissime!
Fettine di vitellone 4 fette
Pomodori pelati 500 g
Aglio 6 spicchi
Olio EVO 4 cucchiai
Pepe nero qb
Sale qb
Per prima cosa mettete un po’ di olio sul fondo di una casseruola capiente e subito sistemate le fette di carne, il consiglio è quello di utilizzare delle fette non troppo sottili.
Condite con dell’aglio tagliato a fette o, se non vi piace, potete lasciarlo intero per poi rimuoverlo successivamente.
1
Aggiungete del pomodoro pelato fatto a pezzi, l’origano, il sale, il pepe e ricominciate con uno strato di carne, gli aromi e il sugo.
Coprite con un coperchio e solo ora accendete il fuoco.
Fate cuocere per almeno 50-60 minuti a fuoco basso, senza toccare nulla.
Di tanto in tanto potrete controllare se è abbastanza umido il contenuto e, se necessario, unire poca acqua calda.
2
Trascorso questo tempo scoperchiate, controllare che la carne sia tenera, quindi servite le fettine accompagnate con il sughetto di cottura.
3
Servite!