PRIMI

Fettuccine al burro e alici

Autori

Luca Pappagallo

Fettuccine al burro e alici

Tempo di preparazione: 5 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le fettuccine al burro e alici sono un grande classico della cucina italiana. Nate nel Lazio per la loro bontà si sono diffuse un po' ovunque. Si tratta di una ricetta di una semplicità disarmante, di quelle perfette da portare a tavola quando si ha tanta fame e pochi ingredienti in casa. La dolcezza del burro poi si sposa in maniera perfetta con la sapidità delle alici, il connubio e davvero fantastico. Il condimento poi che si crea è perfetto per essere accolto dalle fettuccine che così ruvide e porose lo trattengono al meglio. La cucina romana mi dà sempre grande soddisfazione, questo è un primo piatto veloce che non mi stanca mai!

Ecco come si fanno le fettuccine al burro e alici

Ingredienti

Fettuccine 400 g

Burro 200 g

Alici 6

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta delle fettuccine con burro e alici, in un tegame su fuoco basso sciogliete il burro; gettate le alici già pestate nel mortaio e ritiratele dal fuoco prima che si dissolvano.

1

In abbondante acqua salata fate cuocere le fettuccine e rapidamente scolatele, distribuitele nei piatti e conditele con la salsa e con un pizzico di pepe.

2

Servite!

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