PRIMI

Fettuccine Alfredo

Autori

Luca Pappagallo

Fettuccine Alfredo

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 5 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Origine: Italia

Le Fettuccine Alfredo sono un piatto cremoso e ricco, nato in Italia e divenuto famoso in tutto il mondo. La ricetta prevede l'utilizzo di fettuccine fresche, cotte al dente e condite con una salsa a base di burro e parmigiano grattugiato. Il risultato è una pasta vellutata, perfettamente avvolta dalla salsa, che crea un equilibrio di sapori delicati e irresistibili. È un piatto semplice ma estremamente gustoso, ideale per un'occasione speciale o un pranzo confortante. Un classico della cucina italo americana che conquista ogni palato.

Ingredienti

Preparazione

Per prima cosa, tagliate il burro a pezzetti e ponetelo all’interno di una pirofila capiente o un grande vassoio.

1

Mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata. Aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura al burro in modo da ammorbidirlo.

2

Scolate la pasta e trasferitela nella pirofila, quindi iniziate a mescolare. Quando il burro sarà completamente sciolto, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate ancora fino ad ottenere una salsa omogenea. Se necessario, ammorbidite la salsa aggiungendo altra acqua di cottura.
A questo punto, non rimane che servire.

3

Servite!

Fettuccine Alfredo

RICETTE CORRELATE