Ingredienti
Fettuccine 350 g
Cozze 300 g
Tartufo di mare 300 g
Vongole veraci 200 g
Pomodori pelati 400 g
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo qb
Olio EVO qb
Peperoncini qb
Sale qb
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le fettuccine allo scoglio sono un grande classico della cucina italiana. Una versione che potrei definire romana, vista la presenza di questo formato tipico, ma vi assicuro che sono una squisita variante della pasta allo scoglio classica. In quanto tale, conserva quasi inalterata la lista degli ingredienti e quindi troviamo: le cozze, i tartufi di mare e le vongole. Ovviamente come sempre vi dico, potete giocare con la fantasia e modificare la preparazione in base ai vostri gusti e alle vostre esigenze. A mio avviso poi il pomodoro si sposa benissimo e qui vi dico tutti i miei segreti per aggiungerlo nella maniera più corretta possibile.
Questa ricetta con i frutti di mare è infallibile!
Fettuccine 350 g
Cozze 300 g
Tartufo di mare 300 g
Vongole veraci 200 g
Pomodori pelati 400 g
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo qb
Olio EVO qb
Peperoncini qb
Sale qb
Per fare la ricetta delle fettuccine allo scoglio per prima cosa lavate i frutti di mare e poi fateli aprire in una grande padella messa su fuoco vivo. Raccogliete e filtrate l'acqua di cottura. In un tegame molto capace rosolate un trito di aglio, prezzemolo, peperoncino.
1
Prima che l'aglio prenda colore versate l'acqua dei molluschi e dopo pochi minuti aggiungete i pomodori. Salate e cuocete per un quarto d'ora.
2
Infine unite anche i frutti di mare e tenete sul fuoco, girando 5 minuti.
3
Lessate le fettuccine al dente e poi saltatele nella padella con la salsa che avrete preparato, aggiungendo prezzemolo tritato.
4
Servite!