SECONDI

Filetti di trota marinati

Autori

Luca Pappagallo

Filetti di trota marinati

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 24 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Marinare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Se amate i secondi di pesce e cercate sempre nuovi modi per realizzarli, dovete assolutamente provare a fare con me la ricetta dei filetti di trota marinati. Una ricetta davvero semplicissima che vi permetterà di portare a tavola una portata molto gustosa e raffinata.

Il procedimento è molto semplice, l'unico impegno è quello del tempo. Dovete infatti calcolare bene il periodo della marinatura, ma l'attesa sarà di certo ben ripagata. Vi serviranno un po' di spezie e un po' di spezie, sale e zucchero che rilasceranno nel tempo il loro sapore.

Seguendo il passo passo porterete a tavola un piatto fantastico che vi farà avere i complimenti da tutti i vostri i ospiti. Proponetelo in un menù raffinato, il successo è assicurato!

Ecco come si fanno i filetti di trota marinati

Ingredienti

Filetto di trota 1 kg

Sale 130 g

Zucchero 100 g

Bacche di ginepro 1 cucchiaio

Coriandolo in grani 2 cucchiai

Senape in grani 1 cucchiaio

Finocchio in grani 0.5 cucchiai

Paprika 8 g

Pepe bianco 5 g

Aneto 1 cucchiaio

Timo 1 cucchiaio

Prezzemolo 1 cucchiaio

Olio EVO qb

Pane qb

Preparazione

Rimuovere le lische dal filetto di trota e deporre il pesce in un contenitore piatto.

1

Schiacciare le bacche di ginepro, i grani di coriandolo, di senape, di finocchio, aggiungere il sale, lo zucchero, la polvere di paprica e mischiare tutto.

2

Tagliare l'aneto, il timo e il prezzemolo lavato. Ricoprire il filetto con le spezie e le erbe, avvolgerlo in un foglio di plastica trasparente e farlo marinare per 12 ore in frigorifero.

3

Togliere il filetto dalla marinata, pressarlo con una tavoletta di legno e farlo riposare per altre 12 ore. Cospargere il filetto con l'aneto tritato e l'olio d'oliva, tagliarlo a fette e servirlo con del pane tostato.

4

Servite!

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