SECONDI

Filetto al tartufo

Autori

Luca Pappagallo

Filetto al tartufo

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 5 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Grigliare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il filetto al tartufo è un secondo piatto molto gustoso e saporito, ideale per chi ama ritrovare gusti forti e decisi nella propria pietanza, La carne tenera e gustosa si sposa in maniera perfetta con l'aroma del tartufo, il mix è decisamente spettacolare. Questa ricetta mi è stata data da alcuni amici che vivono vicino Perugia, e in effetti si tratta di una ricetta umbra, visto e considerato che in questa splendida regione si fa un largo utilizzo di questo ingrediente così speciale e ricercato. La nota in più viene data poi dalla presenza dell'aceto balsamico che non guasta affatto.

Ecco come si fa il filetto al tartufo: provate questa ricetta e vedrete che sapore incredibile!

Ingredienti

Preparazione

Per questa ricetta considerate di utilizzare dei medaglioni di filetto del peso di almeno 200 g.
Per prima cosa condite i filetti con sale, pepe e un giro di olio EVO, massaggiate la carne in modo da insaporirla bene. Mettete a grigliare i filetti su una griglia molto calda e lasciate cuocere per circa 1-2 minuti per lato a fuoco alto, quindi rimuovete i filetti dal fuoco e lasciateli riposare per pochi minuti.

1

In un tegame capiente fate sciogliere il burro a fuoco dolce insieme al tartufo ridotto in scaglie, insaporite con un pò di di aceto balsamico a piacere, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Tagliate i filetti a fette trasversali di circa 1,5 cm di spessore quindi trasferiteli nel tegame con il burro, spegnete il fuoco e mescolate la carne in modo da condirla con l’intingolo, quindi servite.

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Servite!

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