Ingredienti
Filetto di maiale 500 g
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 30 min
Dosi per: 2 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il filetto di maiale con salsa di aglio al miele è un secondo piatto ricco e gustoso, perfetto da fare per un pranzo importante, magari la domenica o quando si riunisce tutta la famiglia.
Al tempo stesso è talmente semplice da preparare che potrà essere realizzato anche tutte le volte che avrete voglia di un secondo sfizioso.
La carne di maiale in genere risulta un po’ dolciastra, ma l’abbinamento con l’aglio è davvero particolare.
Se però non vi piace il sapore forte dell’aglio, potrete sostituirlo con lo zenzero in pari quantità che comunque andrà a creare un bel contrasto.
Impiegando la salsa di soia, questa è una ricetta che strizza l’occhio ai sapori orientali ed è per questo che potrebbe essere una gustosa alternativa.
Non serve avere grandi doti da chef per realizzare la ricetta del maiale al miele: si tratta di una preparazione davvero semplicissima e alla portata di tutti.
Filetto di maiale 500 g
Per realizzare questa ricetta per prima cosa mescolate gli ingredienti della marinata secca in una terrina, quindi cospargete il filetto di maiale con le spezie, dopo averlo ripulito da eventuale grasso in eccesso.
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Lasciate marinare per 30 minuti in modo che si insaporisca bene.
Trasferite su una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 220 °C per 20 minuti in forno statico.
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Successivamente, in una padella possibilmente antiaderente mettete la salsa di soia, l’aceto di mele, il miele e gli spicchi d’aglio schiacciati con l’apposito strumento o tritati molto finemente.
Accendete il fuoco e fate prendere calore a tutti gli ingredienti in modo che si leghino tra loro e la salsa cominci a stringersi .
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Mettete il filetto in padella e cospargetelo con la salsa, cuocete continuando a versate la salsa sul filetto per circa 3-4 minuti, a fuoco medio-basso.
Rimuovete la carne dalla padella e terminate di far addensare la salsa se necessario.
Servite il filetto a fette nappato con la salsa all’aglio e miele.
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Servite!