Ingredienti
Filetto di maiale 0.5 kg
Sale qb
Pepe nero qb
Mele 750 g
Miele 1 cucchiaio
Vino bianco 1 bicchiere
Burro 30 g
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 60 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Che buono il filetto di maiale guarnito alle erbe! Una ricetta tanto semplice quanto buonissima! Ho avuto modo di assaggiare questo piatto delizioso durante un mio viaggio fatto in Trentino Alto Adige che come sempre mi regala delle profonde emozioni a tavola! Ha una grande tradizione di piatti di carne e lì in effetti la fanno davvero in maniera spettacolare. Questo secondo piatto ha un gusto e un profumo incredibile. La carne di maiale spesso risulta un po' anonima e durante la cottura rischia di asciugarsi.
Facendola in questo modo e soprattutto grazie alla presenza delle erbe aromatiche assume un profumo delizioso e un gusto incredibile.
Seguite il passo passo e porterete a tavola un piatto che sembrerà uscire dalla cucina di un grande chef, anche se il procedimento è decisamente semplice!
Accompagnatelo con delle semplici patate arrosto o delle verdure ripassate in padella, possibilmente di stagione e vedrete che successo!
Filetto di maiale 0.5 kg
Sale qb
Pepe nero qb
Mele 750 g
Miele 1 cucchiaio
Vino bianco 1 bicchiere
Burro 30 g
Quando volete fare la ricetta del filetto di maiale guarnito alle erbe, cuocete la carne in forno a calore moderato per circa 1 ora, con olio, sale e pepe. Tagliate le mele sbucciate a fette sottili, fatele cuocere qualche minuto, in una teglia a parte, con miele e vino bianco.
1
Disponete le mele sul piatto di servizio, irroratele con il sugo di cottura. Tagliate la carne a fettine e disponetela sulle mele, ricreando la forma del filetto.
2
Usate il fondo di cottura della carne per fare un sugo ristretto aggiungendo un pizzico di estratto di carne e poca acqua calda, fate addensare e fuori dal fuoco fatevi sciogliere il burro. Versate il sugo sulla carne e sulle mele e servite ben caldo.
3
Servite!