Ingredienti
Salmone fresco 500 g
Rucola 40 g
Olio EVO 2 cucchiai
Burro 3 cucchiai
Succo di limone 1 bicchierino
Aglio 0.5 spicchi
Pepe nero qb
Sale qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il filetto di salmone con salsina al burro e rucola è un secondo piatto molto interessante che in maniera del tutto inaspettata ho avuto modo di assaggiare durante un mio viaggio in Trentino Alto Adige e mi è piaciuto davvero tanto per il suo bel contrasto di colori e di sapori. L'amaro della rucola infatti crea un bel mix con la dolcezza del burro e con il gusto del salmone. Servono poi pochissimi ingredienti per preparare in maniera ottimale questo piatto che secondo me può essere anche inserito all'interno di un menù di pesce raffinato ed elegante perché fa sempre un'ottima figura a tavola.
Questa ricetta con il salmone è davvero semplicissima, ma il risultato è eccellente. Tutti vi chiederanno la ricetta! Se vi è venuta voglia di portare a tavola un bel secondo di pesce, segnate gli ingredienti e provateci subito!
Salmone fresco 500 g
Rucola 40 g
Olio EVO 2 cucchiai
Burro 3 cucchiai
Succo di limone 1 bicchierino
Aglio 0.5 spicchi
Pepe nero qb
Sale qb
Quando volete fare la ricetta del filetto di salmone con salsina al burro e rucola, tagliate il filetto di salmone in quattro grandi pezzi uniformi. Condite con sale e pepe, rosolatelo in una padella con un po' d'olio (l'interno deve rimanere rosa) e mettetelo in caldo.
1
Lavate bene la rucola, togliete i gambi e tagliatela a striscioline.
2
Riducete il fondo di pesce ad un quinto del suo volume (circa 60 ml) e mescolatelo al burro freddo.
3
Unite la rucola e l'aglio, condite con sale, pepe, succo di limone e servite insieme al filetto di salmone.
4
Servite!