Ingredienti
Filetto di vitello 400 g
Pancetta affumicata 200 g
Funghi trifolati 100 g
Vino bianco 225 ml
Verza 4 foglie
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 13 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Medio
Il filetto di vitello in mantello di pancetta e verza è un gustoso secondo piatto che ha sorpreso in maniera positiva il mio palato qualche tempo fa durante un soggiorno che ho fatto in Trentino Alto Adige. Mi è davvero piaciuto molto questa preparazione perché unisce vari elementi in maniera sapiente. La dolcezza della verza infatti crea un bel contrasto con la sapidità della pancetta, il mix è decisamente saporito.
Un secondo rustico, semplice da realizzare che può essere portato a tavola sia in occasioni speciali e sia in una giornata qualunque perché servono alla fine pochi ingredienti e pochi passaggi per apprezzarne la bontà.
L'unica accortezza che a mio avviso bisogna avere è quella di fare in modo che il cuore del filetto resti rosa, in modo da conservarne la morbidezza e i succhi.
Una ricetta con la carne che provata una volta sarà difficile da dimenticare!
Filetto di vitello 400 g
Pancetta affumicata 200 g
Funghi trifolati 100 g
Vino bianco 225 ml
Verza 4 foglie
Quando volete realizzare la ricetta del filetto di vitello in mantello di pancetta e verza, rosolate i filetti per 3 minuti per lato e lasciateli raffreddare. Stendete la pancetta tagliata fine e larga su due quadrati di carta stagnola, sovrapponete le foglie di verza, i funghi trifolati e il filetto.
1
Rotolate stretto il tutto e infornare per 10 minuti a 180°C. Servitelo tagliato a fettine con una salsina al brandy.
2
Per la salsa: nella padella dove è stata rosolata la carne spruzzate un po' di brandy.
3
Aggiungete un mestolino di brodo e una noce di burro infarinata e lasciate cuocere per un minuto.
4
Servite!