SECONDI

Filetto di vitello in mantello di pancetta e verza

Autori

Luca Pappagallo

Filetto di vitello in mantello di pancetta e verza

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 13 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Il filetto di vitello in mantello di pancetta e verza è un gustoso secondo piatto che ha sorpreso in maniera positiva il mio palato qualche tempo fa durante un soggiorno che ho fatto in Trentino Alto Adige. Mi è davvero piaciuto molto questa preparazione perché unisce vari elementi in maniera sapiente. La dolcezza della verza infatti crea un bel contrasto con la sapidità della pancetta, il mix è decisamente saporito.

Un secondo rustico, semplice da realizzare che può essere portato a tavola sia in occasioni speciali e sia in una giornata qualunque perché servono alla fine pochi ingredienti e pochi passaggi per apprezzarne la bontà.

L'unica accortezza che a mio avviso bisogna avere è quella di fare in modo che il cuore del filetto resti rosa, in modo da conservarne la morbidezza e i succhi.

Ecco come fare il filetto di vitello in mantello di pancetta e verza

Una ricetta con la carne che provata una volta sarà difficile da dimenticare!

Ingredienti

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta del filetto di vitello in mantello di pancetta e verza, rosolate i filetti per 3 minuti per lato e lasciateli raffreddare. Stendete la pancetta tagliata fine e larga su due quadrati di carta stagnola, sovrapponete le foglie di verza, i funghi trifolati e il filetto.

1

Rotolate stretto il tutto e infornare per 10 minuti a 180°C. Servitelo tagliato a fettine con una salsina al brandy.

2

Per la salsa: nella padella dove è stata rosolata la carne spruzzate un po' di brandy.

3

Aggiungete un mestolino di brodo e una noce di burro infarinata e lasciate cuocere per un minuto.

4

Servite!

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